Мясной рулет с черносливом и орехами

Мясной рулет с черносливом и орехами
Ингредиенты рецепта «Мясной рулет с черносливом и орехами»:
  • Свинина - 800 гр.
  • Чернослив - 200 гр.
  • Грецкие орехи - 150 гр.
  • Тимьян - 1 гр.
  • Розмарин - 1 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Мясной рулет с черносливом и орехами» (на 100 грамм):

Калории: 303.7 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 23.4 гр.

Углеводы: 11 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Мясной рулет с черносливом и орехами»

  1. Мелко порубить грецкие орехи.
  2. Промыть и обсушить чернослив, а затем мелко порубить его ножом.
  3. Нарезать мясо длинными ломтиками.
  4. Выложить ломтики внахлёст в два ряда. Подсолить и поперчить.
  5. Выложить чернослив и орехи.
  6. Свернуть рулет и зафиксировать его ниткой.
  7. Выложить в форму ароматные травы и запечь при 180 °С, 40 минут.
  8. Перед подачей на стол нитки снять.

Мясные рулеты получаются очень сочными внутри. И этот рулет не исключение. Начинку вы можете выбрать по своему вкусу, но с черносливом и орехами получается очень вкусно. Перед запеканием уложите в форму ароматные травы розмарин и тимьян, это придаст блюду свою изюминку. Обязательно перевяжите рулет ниткой, иначе он развалится в духовке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Мясной рулет с черносливом и орехами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мелко порубить грецкие орехи. Шаг 2. Промыть и обсушить чернослив, а затем мелко порубить его ножом. Шаг 3. Нарезать мясо длинными ломтиками. Шаг 4. Выложить ломтики внахлёст в два ряда. Подсолить и поперчить. Шаг 5. Выложить чернослив и орехи. Шаг 6. Свернуть рулет и зафиксировать его ниткой. Выложить в форму ароматные тра Готовое блюдо: мясной рулет с черносливом и орехами

Компоненты и калорийность рецепта «Мясной рулет с черносливом и орехами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина свинина 800 гр 800 128 172.8 0 2072
Чернослив чернослив 200 гр 200 4.6 1.4 115 462
Грецкий орех грецкий орех 150 гр 150 22.8 97.8 10.5 981
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 1 гр 1 0.06 0.02 0.11 1.01
Розмарин розмарин 1 гр 1 0.03 0.06 0.21 1.31
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Итого   1161 155.9 272.2 127.2 3526.1
1 порция   194 26 45.4 21.2 587.7
100 грамм   100 13.4 23.4 11 303.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.