Борщ со свиной вырезкой

Борщ со свиной вырезкой
Ингредиенты рецепта «Борщ со свиной вырезкой»:
  • Капуста пекинская - 1/2 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Свиная вырезка - 450 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Вода - 1,5 л.

Пищевая ценность блюда «Борщ со свиной вырезкой» (на 100 грамм):

Калории: 30 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Борщ со свиной вырезкой»

  1. Мясо промыть и нарезать некрупными кусками.
  2. Куски мяса сложить в кастрюлю, залить водой и прокипятить минуты 3, бульон слить.
  3. Лук почистить и мелко порубить.
  4. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  5. Помидор помыть и мелко порезать.
  6. Свеклу помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  7. В чашу от мультиварки налить 1,5 л воды, положить овощи, лавровый лист, посолить и вылить лимонный сок, выжатый из лимона (понадобится 2 ч.л.).
  8. Чашу поставить в мультиварку, включить режим «тушение», готовить 1,5 часа.
  9. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
  10. Капусту положить в борщ и готовить ещё полчаса.
  11. Готовый борщ оставить в выключенной мультиварке ещё на 20-30 минут, чтобы настоялся.

Вкусное и сытное блюдо, которое может дополнить меню придерживающихся ПП.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Борщ со свиной вырезкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо промыть и нарезать некрупными кусками. Шаг 2. Куски мяса сложить в кастрюлю, залить водой и прокипятить минуты 3, бульо Шаг 3. Лук почистить и мелко порубить. Шаг 4. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 5. Помидор помыть и мелко порезать. Шаг 6. Свеклу помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 7. В чашу от мультиварки налить 1,5 л воды, положить овощи, лавровый лист Шаг 8. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Шаг 9. Капусту положить в борщ и готовить еще полчаса. Шаг 10. Готовый борщ оставить в выключенной мультиварке ещё на 20-30 минут Готовое блюдо: борщ со свиной вырезкой

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ со свиной вырезкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста пекинская капуста пекинская 0.5 шт 500 6 1 10 80
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 53.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Свиная вырезка свиная вырезка 450 гр 450 87.3 31.95 0 639
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Лимонный сок лимонный сок 2 ч.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Итого   2851 98.4 33.4 38.1 854.2
1 порция   356 12.3 4.2 4.8 106.8
100 грамм   100 3.5 1.2 1.3 30
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.