Борщ со свиной вырезкой

Борщ со свиной вырезкой

Как приготовить блюдо «Борщ со свиной вырезкой»

  1. Мясо промыть и нарезать некрупными кусками.
  2. Куски мяса сложить в кастрюлю, залить водой и прокипятить минуты 3, бульон слить.
  3. Лук почистить и мелко порубить.
  4. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  5. Помидор помыть и мелко порезать.
  6. Свеклу помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  7. В чашу от мультиварки налить 1,5 л воды, положить овощи, лавровый лист, посолить и вылить лимонный сок, выжатый из лимона (понадобится 2 ч.л.).
  8. Чашу поставить в мультиварку, включить режим «тушение», готовить 1,5 часа.
  9. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
  10. Капусту положить в борщ и готовить ещё полчаса.
  11. Готовый борщ оставить в выключенной мультиварке ещё на 20-30 минут, чтобы настоялся.

Вкусное и сытное блюдо, которое может дополнить меню придерживающихся ПП.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Борщ со свиной вырезкой»:
  • Капуста пекинская - 1/2 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Свиная вырезка - 450 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Вода - 1,5 л.

Пищевая ценность блюда «Борщ со свиной вырезкой» (на 100 грамм):

Калории: 30 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 8

Борщ со свиной вырезкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо промыть и нарезать некрупными кусками. Шаг 2. Куски мяса сложить в кастрюлю, залить водой и прокипятить минуты 3, бульо Шаг 3. Лук почистить и мелко порубить. Шаг 4. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 5. Помидор помыть и мелко порезать. Шаг 6. Свеклу помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 7. В чашу от мультиварки налить 1,5 л воды, положить овощи, лавровый лист Шаг 8. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Шаг 9. Капусту положить в борщ и готовить еще полчаса. Шаг 10. Готовый борщ оставить в выключенной мультиварке ещё на 20-30 минут Готовое блюдо: борщ со свиной вырезкой

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ со свиной вырезкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста пекинская капуста пекинская 0.5 шт 500 6 1 10 80
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 53.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Свиная вырезка свиная вырезка 450 гр 450 87.3 31.95 0 639
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Лимонный сок лимонный сок 2 ч.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Итого   2851 98.4 33.4 38.1 854.2
1 порция   356 12.3 4.2 4.8 106.8
100 грамм   100 3.5 1.2 1.3 30

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.