Борщ со свиной вырезкой
Ингредиенты рецепта «Борщ со свиной вырезкой»:
- Капуста пекинская - 1/2 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Свиная вырезка - 450 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Сок лимона - 2 ч.л.
- Вода - 1,5 л.
Пищевая ценность блюда «Борщ со свиной вырезкой» (на 100 грамм):
Калории: 30 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 1.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Борщ со свиной вырезкой»
- Мясо промыть и нарезать некрупными кусками.
- Куски мяса сложить в кастрюлю, залить водой и прокипятить минуты 3, бульон слить.
- Лук почистить и мелко порубить.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
- Помидор помыть и мелко порезать.
- Свеклу помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
- В чашу от мультиварки налить 1,5 л воды, положить овощи, лавровый лист, посолить и вылить лимонный сок, выжатый из лимона (понадобится 2 ч.л.).
- Чашу поставить в мультиварку, включить режим «тушение», готовить 1,5 часа.
- Пекинскую капусту тонко нашинковать.
- Капусту положить в борщ и готовить ещё полчаса.
- Готовый борщ оставить в выключенной мультиварке ещё на 20-30 минут, чтобы настоялся.
Вкусное и сытное блюдо, которое может дополнить меню придерживающихся ПП.
Приятного аппетита!
Борщ со свиной вырезкой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ со свиной вырезкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста пекинская | 0.5 шт | 500 | 6 | 1 | 10 | 80 |
свекла | 1 шт | 125 | 1.88 | 0.13 | 11 | 53.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
свиная вырезка | 450 гр | 450 | 87.3 | 31.95 | 0 | 639 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лимонный сок | 2 ч.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2851 | 98.4 | 33.4 | 38.1 | 854.2 | |
1 порция | 356 | 12.3 | 4.2 | 4.8 | 106.8 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 1.2 | 1.3 | 30 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.