Щи с зелёным горошком

Щи с зелёным горошком
Ингредиенты рецепта «Щи с зелёным горошком»:
  • Куриная грудка (без кожи на кости) - 1 шт.
  • Капуста - 1/4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Консервированный зелёный горошек (1/2 б.) - 200 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Щи с зелёным горошком» (на 100 грамм):

Калории: 27 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Щи с зелёным горошком»

  1. Куриную грудку поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, прокипятить минут 5 и воду слить.
  2. Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
  3. Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками.
  4. Морковь помыть, почистить и натереть крупно на тёрке.
  5. Капусту помыть и нашинковать тонкими полосками.
  6. В кастрюльку налить масло, положить помидоры, лук и морковь и потушить на медленном огне минуты 3-4.
  7. В чашу мультиварки положить куриную грудку, капусту, тушёные овощи, посолить, залить 2 литрами воды.
  8. Готовить в мультиварке на режиме «тушение» в течение 1 часа 30 минут.
  9. За 10 минут до готовности положить горошек, а мясо освободить от кости, разобрав на волокна.
  10. Щи подавать горячими, при желании посыпав зеленью и добавив сметану.

Вкусно! Сытно! Несложно! Отличный вариант для ПП-обеда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Щи с зелёным горошком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриную грудку поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения Шаг 2. Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Шаг 3. Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками. Шаг 4. Морковь помыть, почистить и натереть крупно на тёрке. Шаг 5. Капусту помыть и нашинковать тонкими полосками. Шаг 6. В кастрюльку налить масло, положить помидоры, лук и морковь и потушить Шаг 7. В чашу мультиварки положить куриную грудку, капусту, тушёные овощи, посол Шаг 8. Готовить в мультиварке на режиме «тушение» в течение 1 часа 30 минут. Шаг 9. За 10 минут до готовности положить горошек, а мясо освободить от кости Готовое блюдо: щи с зелёным горошком

Компоненты и калорийность рецепта «Щи с зелёным горошком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 1 шт 450 106.2 8.55 1.8 508.5
Капуста белокочанная капуста белокочанная 0.25 шт 375 6.75 0.38 17.63 101.25
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 200 гр 200 7.2 0.2 19.6 110
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3291 123.2 19.4 55.5 888
1 порция   411 15.4 2.4 6.9 111
100 грамм   100 3.7 0.6 1.7 27
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.