Щи с зелёным горошком

Щи с зелёным горошком

Как приготовить блюдо «Щи с зелёным горошком»

  1. Куриную грудку поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, прокипятить минут 5 и воду слить.
  2. Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
  3. Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками.
  4. Морковь помыть, почистить и натереть крупно на тёрке.
  5. Капусту помыть и нашинковать тонкими полосками.
  6. В кастрюльку налить масло, положить помидоры, лук и морковь и потушить на медленном огне минуты 3-4.
  7. В чашу мультиварки положить куриную грудку, капусту, тушёные овощи, посолить, залить 2 литрами воды.
  8. Готовить в мультиварке на режиме «тушение» в течение 1 часа 30 минут.
  9. За 10 минут до готовности положить горошек, а мясо освободить от кости, разобрав на волокна.
  10. Щи подавать горячими, при желании посыпав зеленью и добавив сметану.

Вкусно! Сытно! Несложно! Отличный вариант для ПП-обеда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Щи с зелёным горошком»:
  • Куриная грудка (без кожи на кости) - 1 шт.
  • Капуста - 1/4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Консервированный зелёный горошек (1/2 б.) - 200 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Щи с зелёным горошком» (на 100 грамм):

Калории: 27 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 8

Щи с зелёным горошком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриную грудку поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения Шаг 2. Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Шаг 3. Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками. Шаг 4. Морковь помыть, почистить и натереть крупно на тёрке. Шаг 5. Капусту помыть и нашинковать тонкими полосками. Шаг 6. В кастрюльку налить масло, положить помидоры, лук и морковь и потушить Шаг 7. В чашу мультиварки положить куриную грудку, капусту, тушёные овощи, посол Шаг 8. Готовить в мультиварке на режиме «тушение» в течение 1 часа 30 минут. Шаг 9. За 10 минут до готовности положить горошек, а мясо освободить от кости Готовое блюдо: щи с зелёным горошком

Компоненты и калорийность рецепта «Щи с зелёным горошком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 1 шт 450 106.2 8.55 1.8 508.5
Капуста белокочанная капуста белокочанная 0.25 шт 375 6.75 0.38 17.63 101.25
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 200 гр 200 7.2 0.2 19.6 110
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3291 123.2 19.4 55.5 888
1 порция   411 15.4 2.4 6.9 111
100 грамм   100 3.7 0.6 1.7 27

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.