Печенье Кантуччи
Ингредиенты рецепта «Печенье Кантуччи»:
- Мука - 180 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Яичный желток - 1 шт.
- Миндаль - 100 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Печенье Кантуччи» (на 100 грамм):
Калории: 394.1 ккал.
Белки: 9.8 гр.
Жиры: 15.6 гр.
Углеводы: 54.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Печенье Кантуччи»
- Смешать муку, сахар и разрыхлитель.
- Добавить яйцо и желток и тщательно вымесить тесто.
- Ввести в тесто неочищенный миндаль.
- Выложить тесто на покрытый бумагой для выпечки противень и сделать из теста багеты шириной 3-4 см на некотором расстоянии друг от друга.
- Выпекать багеты до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке при 180 °С в течение 30 минут.
- Острым ножом порезать тёплые багеты скошенными кусочками.
- Перед хранением в банке полностью остудить печенье.
Кантуччи – сухое итальянское печенье с миндалем, которое размачивают в десертном вине, чае или кофе. Готовится очень просто и хранится долго в герметичной банке. Перед хранением в банке полностью остудить печенье.
Приятного аппетита!
Печенье Кантуччи - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Кантуччи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 180 гр | 180 | 16.56 | 2.16 | 134.82 | 615.6 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
яйцо куриное (желток) | 1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
миндаль сладкий | 100 гр | 100 | 18.6 | 57.7 | 16.2 | 645 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
Итого | 462 | 45.4 | 72.1 | 252.7 | 1820.9 | |
1 порция | 46 | 4.5 | 7.2 | 25.3 | 182.1 | |
100 грамм | 100 | 9.8 | 15.6 | 54.7 | 394.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.