Печенье Кантуччи

Печенье Кантуччи

Как приготовить блюдо «Печенье Кантуччи»

  1. Смешать муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Добавить яйцо и желток и тщательно вымесить тесто.
  3. Ввести в тесто неочищенный миндаль.
  4. Выложить тесто на покрытый бумагой для выпечки противень и сделать из теста багеты шириной 3-4 см на некотором расстоянии друг от друга.
  5. Выпекать багеты до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке при 180 °С в течение 30 минут.
  6. Острым ножом порезать тёплые багеты скошенными кусочками.
  7. Перед хранением в банке полностью остудить печенье.

Кантуччи – сухое итальянское печенье с миндалем, которое размачивают в десертном вине, чае или кофе. Готовится очень просто и хранится долго в герметичной банке. Перед хранением в банке полностью остудить печенье.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Печенье Кантуччи»:
  • Мука - 180 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Миндаль - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Печенье Кантуччи» (на 100 грамм):

Калории: 394.1 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 15.6 гр.

Углеводы: 54.7 гр.

Число порций: 10

Печенье Кантуччи - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Шаг 2. Добавить яйцо и желток и тщательно вымесить тесто. Шаг 3. Ввести в тесто неочищенный  миндаль. Шаг 4. Выложить тесто на покрытый бумагой для выпечки противень и сделать Шаг 5. Выпекать багеты до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке Готовое блюдо: печенье Кантуччи

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Кантуччи»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 180 гр 180 16.56 2.16 134.82 615.6
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Миндаль сладкий миндаль сладкий 100 гр 100 18.6 57.7 16.2 645
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Итого   462 45.4 72.1 252.7 1820.9
1 порция   46 4.5 7.2 25.3 182.1
100 грамм   100 9.8 15.6 54.7 394.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.