Печенье Кантуччи

Печенье Кантуччи
Ингредиенты рецепта «Печенье Кантуччи»:
  • Мука - 180 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Миндаль - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Печенье Кантуччи» (на 100 грамм):

Калории: 394.1 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 15.6 гр.

Углеводы: 54.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Печенье Кантуччи»

  1. Смешать муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Добавить яйцо и желток и тщательно вымесить тесто.
  3. Ввести в тесто неочищенный миндаль.
  4. Выложить тесто на покрытый бумагой для выпечки противень и сделать из теста багеты шириной 3-4 см на некотором расстоянии друг от друга.
  5. Выпекать багеты до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке при 180 °С в течение 30 минут.
  6. Острым ножом порезать тёплые багеты скошенными кусочками.
  7. Перед хранением в банке полностью остудить печенье.

Кантуччи – сухое итальянское печенье с миндалем, которое размачивают в десертном вине, чае или кофе. Готовится очень просто и хранится долго в герметичной банке. Перед хранением в банке полностью остудить печенье.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Печенье Кантуччи - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Шаг 2. Добавить яйцо и желток и тщательно вымесить тесто. Шаг 3. Ввести в тесто неочищенный  миндаль. Шаг 4. Выложить тесто на покрытый бумагой для выпечки противень и сделать Шаг 5. Выпекать багеты до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке Готовое блюдо: печенье Кантуччи

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Кантуччи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 180 гр 180 16.56 2.16 134.82 615.6
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Миндаль сладкий миндаль сладкий 100 гр 100 18.6 57.7 16.2 645
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Итого   462 45.4 72.1 252.7 1820.9
1 порция   46 4.5 7.2 25.3 182.1
100 грамм   100 9.8 15.6 54.7 394.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.