Шарлотка с яблоком и нектарином
Ингредиенты рецепта «Шарлотка с яблоком и нектарином»:
- Яблоки - 3 шт.
- Нектарин - 2 шт.
- Мука цельнозерновая - 100 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар (по желанию можно заменить сахарозаменителем) - 50 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванилин - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Шарлотка с яблоком и нектарином» (на 100 грамм):
Калории: 109 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 17.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Шарлотка с яблоком и нектарином»
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить муку, разрыхлитель и ванилин, аккуратно вымешать венчиком до однородности.
- Нектарин и яблоки нарезать.
- Добавить фрукты в тесто.
- Выложить тесто в форму с пергаментом.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Вкусная шарлотка из цельнозерновой муки. Если вы хотите ещё снизить калорийность, замените сахар любым сыпучим сахарозаменителем, к примеру, эритритолом.
Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоком и нектарином - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка с яблоком и нектарином»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 3 шт | 495 | 1.98 | 1.98 | 48.51 | 232.65 |
нектарин | 2 шт | 180 | 1.62 | 0.36 | 21.24 | 86.4 |
мука пшеничная цельнозерновая | 100 гр | 100 | 11.5 | 2.2 | 55.8 | 298 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
сахар-песок | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
ванилин | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.44 | 10.08 |
Итого | 1001 | 36.1 | 22.5 | 178.4 | 1090.7 | |
1 порция | 125 | 4.5 | 2.8 | 22.3 | 136.3 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 2.3 | 17.8 | 109 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.