Шарлотка с яблоком и нектарином

Шарлотка с яблоком и нектарином
Ингредиенты рецепта «Шарлотка с яблоком и нектарином»:
  • Яблоки - 3 шт.
  • Нектарин - 2 шт.
  • Мука цельнозерновая - 100 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар (по желанию можно заменить сахарозаменителем) - 50 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванилин - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Шарлотка с яблоком и нектарином» (на 100 грамм):

Калории: 109 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 17.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Шарлотка с яблоком и нектарином»

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин, аккуратно вымешать венчиком до однородности.
  3. Нектарин и яблоки нарезать.
  4. Добавить фрукты в тесто.
  5. Выложить тесто в форму с пергаментом.
  6. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Вкусная шарлотка из цельнозерновой муки. Если вы хотите ещё снизить калорийность, замените сахар любым сыпучим сахарозаменителем, к примеру, эритритолом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Шарлотка с яблоком и нектарином - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Взбить яйца с сахаром. Шаг 2. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин, аккуратно вымешать венчиком до одн Шаг 3. Нектарин и яблоки нарезать. Шаг 4. Добавить фрукты в тесто. Шаг 5. Выложить тесто в форму с пергаментом. Шаг 6. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Готовое блюдо: шарлотка с яблоком и нектарином

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка с яблоком и нектарином»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 3 шт 495 1.98 1.98 48.51 232.65
Нектарин нектарин 2 шт 180 1.62 0.36 21.24 86.4
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 100 гр 100 11.5 2.2 55.8 298
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Ванилин ванилин 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.44 10.08
Итого   1001 36.1 22.5 178.4 1090.7
1 порция   125 4.5 2.8 22.3 136.3
100 грамм   100 3.6 2.3 17.8 109
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.