Томатно-огуречный соус

Томатно-огуречный соус

Как приготовить блюдо «Томатно-огуречный соус»

  1. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками, удалив плодоножку.
  2. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера, протереть через сито. Варить в кастрюле в течение 25 минут.
  3. Огурец вымыть, снять кожицу и нарезать кубиком.
  4. Огурцы положить к варящимся томатам, добавить сахар, посолить, налить растительное масло и перемешать.
  5. Варить соус в течение 45 минут. За 5 минут до готовности добавить чеснок, яблочный уксус и специи.

Для данного соуса отлично подойдут перезрелые или крупные огурцы, а также томаты, которые слегка полопались. Соус можно подать к любому гарниру, он хорошо подходит к мясу и курице.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Томатно-огуречный соус»:
  • Помидоры - 1 кг.
  • Огурцы - 500 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Томатно-огуречный соус» (на 100 грамм):

Калории: 35.6 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 16

Томатно-огуречный соус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками, удалив плодоножку. Шаг 2. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера Шаг 3. Огурец вымыть, снять кожицу и нарезать кубиком. Шаг 4. Огурцы положить к варящимся томатам, добавить сахар, посолить, налить рас Готовое блюдо: томатно-огуречный соус

Компоненты и калорийность рецепта «Томатно-огуречный соус»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 1 кг 1000 11 2 37 200
Огурец огурец 500 гр 500 4 0.5 14 75
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Сахар-песок сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 1 ст.л. 15 0 0 1.08 2.1
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Итого   1596 16.9 23 77.1 568.1
1 порция   100 1.1 1.4 4.8 35.5
100 грамм   100 1.1 1.4 4.8 35.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.