Томатно-огуречный соус

Томатно-огуречный соус
Ингредиенты рецепта «Томатно-огуречный соус»:
  • Помидоры - 1 кг.
  • Огурцы - 500 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Томатно-огуречный соус» (на 100 грамм):

Калории: 35.6 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Томатно-огуречный соус»

  1. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками, удалив плодоножку.
  2. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера, протереть через сито. Варить в кастрюле в течение 25 минут.
  3. Огурец вымыть, снять кожицу и нарезать кубиком.
  4. Огурцы положить к варящимся томатам, добавить сахар, посолить, налить растительное масло и перемешать.
  5. Варить соус в течение 45 минут. За 5 минут до готовности добавить чеснок, яблочный уксус и специи.

Для данного соуса отлично подойдут перезрелые или крупные огурцы, а также томаты, которые слегка полопались. Соус можно подать к любому гарниру, он хорошо подходит к мясу и курице.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Томатно-огуречный соус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками, удалив плодоножку. Шаг 2. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера Шаг 3. Огурец вымыть, снять кожицу и нарезать кубиком. Шаг 4. Огурцы положить к варящимся томатам, добавить сахар, посолить, налить рас Готовое блюдо: томатно-огуречный соус

Компоненты и калорийность рецепта «Томатно-огуречный соус»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 1 кг 1000 11 2 37 200
Огурец огурец 500 гр 500 4 0.5 14 75
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Сахар-песок сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 1 ст.л. 15 0 0 1.08 2.1
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Итого   1596 16.9 23 77.1 568.1
1 порция   100 1.1 1.4 4.8 35.5
100 грамм   100 1.1 1.4 4.8 35.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.