Томатно-огуречный соус
Ингредиенты рецепта «Томатно-огуречный соус»:
- Помидоры - 1 кг.
- Огурцы - 500 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Яблочный уксус - 1 ст.л.
- Прованские травы - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Томатно-огуречный соус» (на 100 грамм):
Калории: 35.6 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Томатно-огуречный соус»
- Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками, удалив плодоножку.
- Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера, протереть через сито. Варить в кастрюле в течение 25 минут.
- Огурец вымыть, снять кожицу и нарезать кубиком.
- Огурцы положить к варящимся томатам, добавить сахар, посолить, налить растительное масло и перемешать.
- Варить соус в течение 45 минут. За 5 минут до готовности добавить чеснок, яблочный уксус и специи.
Для данного соуса отлично подойдут перезрелые или крупные огурцы, а также томаты, которые слегка полопались. Соус можно подать к любому гарниру, он хорошо подходит к мясу и курице.
Приятного аппетита!
Томатно-огуречный соус - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Томатно-огуречный соус»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 1 кг | 1000 | 11 | 2 | 37 | 200 |
огурец | 500 гр | 500 | 4 | 0.5 | 14 | 75 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
сахар-песок | 2 ч.л. | 20 | 0 | 0 | 19.94 | 79.6 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
уксус яблочный 6% | 1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 1.08 | 2.1 |
приправа Kamis прованские травы | 1 ч.л. | 7 | 1.09 | 0.46 | 1.46 | 14.28 |
Итого | 1596 | 16.9 | 23 | 77.1 | 568.1 | |
1 порция | 100 | 1.1 | 1.4 | 4.8 | 35.5 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 1.4 | 4.8 | 35.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.