Летний холодный суп на кефире

Летний холодный суп на кефире

Как приготовить блюдо «Летний холодный суп на кефире»

  1. Огурец помыть и нарезать мелкими кубиками.
  2. Листья салата промыть. Обсушить и нарезать тонкими полосками.
  3. Лук помыть, обсушить и мелко нарезать.
  4. Петрушку и укроп помыть, обсушить и мелко порубить ножом.
  5. Часть петрушки с укропом помять с солью в тарелке, в которой будет подаваться суп.
  6. Затем в тарелку положить огурец, зелень, салат и залить кефиром.
  7. Перед приготовлением супа все продукты должны быть хорошо охлаждёнными.

Лёгкое первое блюдо придётся как нельзя кстати в летнюю жару тем, кто придерживается ПП и следит за фигурой. Вкусно! Просто! Полезно!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Летний холодный суп на кефире»:
  • Кефир 1% - 400 мл.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Укроп свежий - 4 гр.
  • Петрушка свежая - 4 гр.
  • Лук зелёный - 5 гр.
  • Листья салата - 10 гр.
  • Соль - 1/5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Летний холодный суп на кефире» (на 100 грамм):

Калории: 34.4 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 2

Летний холодный суп на кефире - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Огурец помыть и нарезать мелкими кубиками. Шаг 2. Листья салата промыть. Обсушить и нарезать тонкими полосками. Шаг 3. Лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Шаг 4. Петрушку и укроп помыть, обсушить и мелко порубить ножом. Шаг 5. Часть петрушки с укропом помять с солью в тарелке, в которой будет подава Шаг 6. Затем в тарелку положить огурец, зелень, салат и залить кефиром. Перед пр Готовое блюдо: летний холодный суп на кефире

Компоненты и калорийность рецепта «Летний холодный суп на кефире»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 1% кефир 1% 400 мл 400 11.2 4 16 160
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Укроп укроп 4 гр 4 0.1 0.02 0.25 1.52
Петрушка петрушка 4 гр 4 0.15 0.02 0.3 1.88
Лук зелёный лук зеленый 5 гр 5 0.07 0 0.23 0.95
Салат салат 10 гр 10 0.12 0.03 0.13 1.2
Соль соль 0.2 ч.л. 2.2 0 0 0 0
Итого   525 12.4 4.2 19.7 180.6
1 порция   263 6.2 2.1 9.9 90.3
100 грамм   100 2.4 0.8 3.8 34.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.