Летний холодный суп на кефире

Летний холодный суп на кефире
Ингредиенты рецепта «Летний холодный суп на кефире»:
  • Кефир 1% - 400 мл.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Укроп свежий - 4 гр.
  • Петрушка свежая - 4 гр.
  • Лук зелёный - 5 гр.
  • Листья салата - 10 гр.
  • Соль - 1/5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Летний холодный суп на кефире» (на 100 грамм):

Калории: 34.4 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Летний холодный суп на кефире»

  1. Огурец помыть и нарезать мелкими кубиками.
  2. Листья салата промыть. Обсушить и нарезать тонкими полосками.
  3. Лук помыть, обсушить и мелко нарезать.
  4. Петрушку и укроп помыть, обсушить и мелко порубить ножом.
  5. Часть петрушки с укропом помять с солью в тарелке, в которой будет подаваться суп.
  6. Затем в тарелку положить огурец, зелень, салат и залить кефиром.
  7. Перед приготовлением супа все продукты должны быть хорошо охлаждёнными.

Лёгкое первое блюдо придётся как нельзя кстати в летнюю жару тем, кто придерживается ПП и следит за фигурой. Вкусно! Просто! Полезно!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Летний холодный суп на кефире - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Огурец помыть и нарезать мелкими кубиками. Шаг 2. Листья салата промыть. Обсушить и нарезать тонкими полосками. Шаг 3. Лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Шаг 4. Петрушку и укроп помыть, обсушить и мелко порубить ножом. Шаг 5. Часть петрушки с укропом помять с солью в тарелке, в которой будет подава Шаг 6. Затем в тарелку положить огурец, зелень, салат и залить кефиром. Перед пр Готовое блюдо: летний холодный суп на кефире

Компоненты и калорийность рецепта «Летний холодный суп на кефире»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 1% кефир 1% 400 мл 400 11.2 4 16 160
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Укроп укроп 4 гр 4 0.1 0.02 0.25 1.52
Петрушка петрушка 4 гр 4 0.15 0.02 0.3 1.88
Лук зелёный лук зеленый 5 гр 5 0.07 0 0.23 0.95
Салат салат 10 гр 10 0.12 0.03 0.13 1.2
Соль соль 0.2 ч.л. 2.2 0 0 0 0
Итого   525 12.4 4.2 19.7 180.6
1 порция   263 6.2 2.1 9.9 90.3
100 грамм   100 2.4 0.8 3.8 34.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.