Отбивные в духовке

Отбивные в духовке

Как приготовить блюдо «Отбивные в духовке»

  1. Отбить каждый кусочек с двух сторон.
  2. Выложить отбивные на противень.
  3. Присыпать панировочными сухарями.
  4. Смешать  натертый сыр, сметану, соевый соус и специи.
  5. Выложить сырную начинку поверх отбивных.
  6. Поставить в духовку при 170 градусах на 20 минут.

Индейка – очень диетический продукт, поэтому можно себе позволить приготовить отбивные в сухарях и с сыром. Калорийность станет немного выше, но и вкус станет насыщеннее и интереснее.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Отбивные в духовке»:
  • Индейка - 500 гр.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Брынза - 150 гр.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Отбивные в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 127.8 ккал.

Белки: 16.3 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 0.7 гр.

Число порций: 6

Отбивные в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отбить каждый кусочек с двух сторон. Шаг 2. Выложить отбивные на противень. Шаг 3. Присыпать панировочными сухарями. Шаг 4. Смешать  натертый сыр, сметану, соевый соус и специи. Шаг 5. Выложить сырную начинку поверх отбивных. Поставить в духовку при 170 град Готовое блюдо: отбивные в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Отбивные в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 500 гр 500 96 3.5 0 420
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Сыр брынза (из овечьего молока) сыр брынза (из овечьего молока) 150 гр 150 21.9 38.25 0 447
Соус соевый соус соевый 2 ст.л. 40 2.8 0 3.2 21.2
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   751 122.6 47.8 5.3 959.7
1 порция   125 20.4 8 0.9 160
100 грамм   100 16.3 6.4 0.7 127.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.