Индейка в горчичном соусе
Ингредиенты рецепта «Индейка в горчичном соусе»:
- Индейка - 500 гр.
- Лук - 50 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Для соуса:
- Горчица - 3 ст.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Прованские травы - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Индейка в горчичном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 107.9 ккал.
Белки: 14.8 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Индейка в горчичном соусе»
- Нарезать индейку кусочками и обжарить её до исчезновения влаги.
- Нарезать лук полукольцами, укроп - произвольно.
- Смешать все ингредиенты для соуса.
- Добавить зелень в соус и перемешать.
- Обжаренную индейку выложить на противень.
- Перемешать индейку с соусом и поставить в духовку на 25 минут при 170 градусах.
Непрезентабельное на вид блюдо, может стать главой любого домашнего застолья. Индейка получается не сухая, с интересным вкусом. Если вам уже надоело мясо птицы, попробуйте этот вариант!
Приятного аппетита!
Индейка в горчичном соусе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Индейка в горчичном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
индейка (грудка) | 500 гр | 500 | 96 | 3.5 | 0 | 420 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 23.5 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
горчица | 3 ст.л. | 60 | 3.42 | 3.84 | 13.2 | 97.2 |
соус соевый | 3 ст.л. | 60 | 4.2 | 0 | 4.8 | 31.8 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
приправа Kamis прованские травы | 1 ч.л. | 7 | 1.09 | 0.46 | 1.46 | 14.28 |
Итого | 717 | 105.9 | 27.9 | 25.9 | 774 | |
1 порция | 179 | 26.5 | 7 | 6.5 | 193.5 | |
100 грамм | 100 | 14.8 | 3.9 | 3.6 | 107.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.