Морковная икра

Морковная икра
Ингредиенты рецепта «Морковная икра»:
  • Свекла - 200 гр.
  • Морковь - 500 гр.
  • Репчатый лук - 100 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Морковная икра» (на 100 грамм):

Калории: 56.9 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Морковная икра»

  1. Очистить свеклу, лук, морковь и нарезать крупными кусочками.
  2. Перекрутить овощи на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
  3. На разогретую сковороду налить растительное масло и тушить овощи на слабом огне, добавляя воду.
  4. Через 1 час положить томатную пасту, перемешать и тушить ещё 1 час.
  5. Добавить лавровый лист, лимонный сок и посолить, тушить овощи ещё 20 минут.
  6. Перед подачей икру охладить.

Морковная икра – это вкусная и бюджетная закуска. В неё можно добавить вяленый томат, это придаст пикантность вкусу, но удорожает саму себестоимость данной икры.

Икра отлично подойдет и для бутербродов, и как гарнир. Однако, если вы на похудении, лучше есть морковь в свежем виде, т.к. у икры высокий ГИ.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Морковная икра - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить свеклу, лук, морковь и нарезать крупными кусочками. Шаг 2. Перекрутить овощи на мясорубке или измельчить при помощи блендера. Шаг 3. На разогретую сковороду налить растительное масло и тушить овощи на слабо Шаг 4. Добавить лавровый лист, лимонный сок и посолить, тушить овощи еще 20 мин. Готовое блюдо: морковная икра

Компоненты и калорийность рецепта «Морковная икра»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 200 гр 200 3 0.2 17.6 86
Морковь морковь 500 гр 500 6.5 0.5 34.5 160
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 0.75 0.09 5.01 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Лавровый лист лавровый лист 3 шт 0.45 0.03 0.04 0.22 1.41
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   881 11.9 20.8 68.3 501.6
1 порция   88 1.2 2.1 6.8 50.2
100 грамм   100 1.3 2.4 7.8 56.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.