Морковная икра
Ингредиенты рецепта «Морковная икра»:
- Свекла - 200 гр.
- Морковь - 500 гр.
- Репчатый лук - 100 гр.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Морковная икра» (на 100 грамм):
Калории: 56.9 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 7.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Морковная икра»
- Очистить свеклу, лук, морковь и нарезать крупными кусочками.
- Перекрутить овощи на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
- На разогретую сковороду налить растительное масло и тушить овощи на слабом огне, добавляя воду.
- Через 1 час положить томатную пасту, перемешать и тушить ещё 1 час.
- Добавить лавровый лист, лимонный сок и посолить, тушить овощи ещё 20 минут.
- Перед подачей икру охладить.
Морковная икра – это вкусная и бюджетная закуска. В неё можно добавить вяленый томат, это придаст пикантность вкусу, но удорожает саму себестоимость данной икры.
Икра отлично подойдет и для бутербродов, и как гарнир. Однако, если вы на похудении, лучше есть морковь в свежем виде, т.к. у икры высокий ГИ.
Приятного аппетита!
Морковная икра - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Морковная икра»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 200 гр | 200 | 3 | 0.2 | 17.6 | 86 |
морковь | 500 гр | 500 | 6.5 | 0.5 | 34.5 | 160 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 0.75 | 0.09 | 5.01 | 24 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
лавровый лист | 3 шт | 0.45 | 0.03 | 0.04 | 0.22 | 1.41 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 881 | 11.9 | 20.8 | 68.3 | 501.6 | |
1 порция | 88 | 1.2 | 2.1 | 6.8 | 50.2 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 2.4 | 7.8 | 56.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.