Морковная икра

Морковная икра

Как приготовить блюдо «Морковная икра»

  1. Очистить свеклу, лук, морковь и нарезать крупными кусочками.
  2. Перекрутить овощи на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
  3. На разогретую сковороду налить растительное масло и тушить овощи на слабом огне, добавляя воду.
  4. Через 1 час положить томатную пасту, перемешать и тушить ещё 1 час.
  5. Добавить лавровый лист, лимонный сок и посолить, тушить овощи ещё 20 минут.
  6. Перед подачей икру охладить.

Морковная икра – это вкусная и бюджетная закуска. В неё можно добавить вяленый томат, это придаст пикантность вкусу, но удорожает саму себестоимость данной икры.

Икра отлично подойдет и для бутербродов, и как гарнир. Однако, если вы на похудении, лучше есть морковь в свежем виде, т.к. у икры высокий ГИ.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Морковная икра»:
  • Свекла - 200 гр.
  • Морковь - 500 гр.
  • Репчатый лук - 100 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Морковная икра» (на 100 грамм):

Калории: 56.9 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 10

Морковная икра - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить свеклу, лук, морковь и нарезать крупными кусочками. Шаг 2. Перекрутить овощи на мясорубке или измельчить при помощи блендера. Шаг 3. На разогретую сковороду налить растительное масло и тушить овощи на слабо Шаг 4. Добавить лавровый лист, лимонный сок и посолить, тушить овощи еще 20 мин. Готовое блюдо: морковная икра

Компоненты и калорийность рецепта «Морковная икра»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 200 гр 200 3 0.2 17.6 86
Морковь морковь 500 гр 500 6.5 0.5 34.5 160
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 0.75 0.09 5.01 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Лавровый лист лавровый лист 3 шт 0.45 0.03 0.04 0.22 1.41
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   881 11.9 20.8 68.3 501.6
1 порция   88 1.2 2.1 6.8 50.2
100 грамм   100 1.3 2.4 7.8 56.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.