Лёгкий летний салат
Ингредиенты рецепта «Лёгкий летний салат»:
- Огурец - 200 гр.
- Редис - 200 гр.
- Перепелиные яйца - 10 шт.
- Укроп - 10 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Зеленый лук - 15 гр.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
- Масло подсолнечное нерафинированное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Лёгкий летний салат» (на 100 грамм):
Калории: 65 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Лёгкий летний салат»
- Мелко нарезать редис.
- Нарезать огурцы.
- Перепелиные яйца отварить и разрезать на половинки.
- Мелко нарезать зелень и выложить ингредиенты в салатник.
- Заправить маслом, подсолить и перемешать.
- Перед подачей выложить перепелиные яйца.
Очень лёгкий зелёный салат, которым можно дополнить любой прием пищи. Очень хорошо сочетается с мясом и шашлыком. Можно употреблять в качестве основного приема пищи, особенно летом в жару, когда не хочется ничего сытного. В пост уберите яйца.
Приятного аппетита!
Лёгкий летний салат - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Лёгкий летний салат»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
огурец | 200 гр | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
редис | 200 гр | 200 | 2.4 | 0.2 | 6.8 | 38 |
яйцо перепелиное | 10 шт | 120 | 14.28 | 15.72 | 0.72 | 201.6 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
лук зеленый | 15 гр | 15 | 0.2 | 0 | 0.69 | 2.85 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 571 | 19.1 | 26.2 | 15.2 | 371 | |
1 порция | 143 | 4.8 | 6.6 | 3.8 | 92.7 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 4.6 | 2.7 | 65 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.