Лёгкий летний салат

Лёгкий летний салат
Ингредиенты рецепта «Лёгкий летний салат»:
  • Огурец - 200 гр.
  • Редис - 200 гр.
  • Перепелиные яйца - 10 шт.
  • Укроп - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Зеленый лук - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Лёгкий летний салат» (на 100 грамм):

Калории: 65 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Лёгкий летний салат»

  1. Мелко нарезать редис.
  2. Нарезать огурцы.
  3. Перепелиные яйца отварить и разрезать на половинки.
  4. Мелко нарезать зелень и выложить ингредиенты в салатник.
  5. Заправить маслом, подсолить и перемешать.
  6. Перед подачей выложить перепелиные яйца.

Очень лёгкий зелёный салат, которым можно дополнить любой прием пищи. Очень хорошо сочетается с мясом и шашлыком. Можно употреблять в качестве основного приема пищи, особенно летом в жару, когда не хочется ничего сытного. В пост уберите яйца.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Лёгкий летний салат - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мелко нарезать редис. Шаг 2. Нарезать огурцы. Шаг 3. Перепелиные яйца отварить и разрезать на половинки. Шаг 4. Мелко нарезать зелень и выложить ингредиенты в салатник. Шаг 5. Заправить маслом, подсолить и перемешать. Шаг 6. Перед подачей выложить перепелиные яйца. Готовое блюдо: легкий летний салат

Компоненты и калорийность рецепта «Лёгкий летний салат»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурец огурец 200 гр 200 1.6 0.2 5.6 30
Редис редис 200 гр 200 2.4 0.2 6.8 38
Яйцо перепелиное яйцо перепелиное 10 шт 120 14.28 15.72 0.72 201.6
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Лук зелёный лук зеленый 15 гр 15 0.2 0 0.69 2.85
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   571 19.1 26.2 15.2 371
1 порция   143 4.8 6.6 3.8 92.7
100 грамм   100 3.3 4.6 2.7 65
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.