Овощной салат со сметаной и зеленью

Ингредиенты рецепта «Овощной салат со сметаной и зеленью»:
- Помидор - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Лук зелёный - 15 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Сметана 10% - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Овощной салат со сметаной и зеленью» (на 100 грамм):
Калории: 33.5 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций:
Как приготовить блюдо «Овощной салат со сметаной и зеленью»
- Помидор помыть, обсушить и некрупно нарезать.
- Огурец помыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками.
- Укроп и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить ножом.
- Лук помыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
- Приготовить заправку. Сметану смешать с солью.
- В салатник выложить помидор, огурец, зелень и заправку.
- Аккуратно перемешать. Подавать в порционных салатниках.
Когда созревает первая зелень, такой салат будет как нельзя кстати – кладезь пользы и витаминов! Прекрасный вариант обеда или ужина для тех, кто следит за фигурой.
Если вы строгие вегетарианцы или поститесь, то уберите из рецепта сметану, замените её на растительное масло или лимонный сок.
Приятного аппетита!
Овощной салат со сметаной и зеленью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат со сметаной и зеленью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
![]() |
1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.2 | 0 | 0.69 | 2.85 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
![]() |
0.25 ч.л. | 2.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
Итого | 273 | 3.9 | 4.4 | 9.6 | 91.4 | |
1 порция | 273 | 3.9 | 4.4 | 9.6 | 91.4 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 1.6 | 3.5 | 33.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.