Овощной салат со сметаной и зеленью

Овощной салат со сметаной и зеленью

Как приготовить блюдо «Овощной салат со сметаной и зеленью»

  1. Помидор помыть, обсушить и некрупно нарезать.
  2. Огурец помыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками.
  3. Укроп и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить ножом.
  4. Лук помыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
  5. Приготовить заправку. Сметану смешать с солью.
  6. В салатник выложить помидор, огурец, зелень и заправку.
  7. Аккуратно перемешать. Подавать в порционных салатниках.

Когда созревает первая зелень, такой салат будет как нельзя кстати – кладезь пользы и витаминов! Прекрасный вариант обеда или ужина для тех, кто следит за фигурой.

Если вы строгие вегетарианцы или поститесь, то уберите из рецепта сметану, замените её на растительное масло или лимонный сок.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Овощной салат со сметаной и зеленью»:
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лук зелёный - 15 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Сметана 10% - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Овощной салат со сметаной и зеленью» (на 100 грамм):

Калории: 33.5 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций:

Овощной салат со сметаной и зеленью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидор помыть, обсушить и некрупно нарезать. Шаг 2. Огурец помыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками. Шаг 3. Укроп и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить ножом. Шаг 4. Лук помыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Шаг 5. Приготовить заправку. Сметану смешать с солью. Шаг 6. В салатник выложить помидор, огурец, зелень и заправку. Аккуратно перемеш Готовое блюдо: овощной салат со сметаной и зеленью

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат со сметаной и зеленью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Лук зелёный лук зеленый 15 гр 15 0.2 0 0.69 2.85
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Итого   273 3.9 4.4 9.6 91.4
1 порция   273 3.9 4.4 9.6 91.4
100 грамм   100 1.4 1.6 3.5 33.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.