Куриная грудка в апельсиновом соке
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка в апельсиновом соке»:
- Куриная грудка - 400 гр.
- Апельсиновый фреш - 200 мл.
- Вода - 100 мл.
- Укроп - 30 гр.
- Репчатый лук - 70 гр.
- Чеснок - 15 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка в апельсиновом соке» (на 100 грамм):
Калории: 72.5 ккал.
Белки: 12.1 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриная грудка в апельсиновом соке»
- Курицу мелко нарезать.
- Грудку обжарить в течение 20 минут.
- Лук мелко нарезать.
- Чеснок натереть на терке.
- Укроп мелко порезать.
- Укроп, лук, чеснок, сок и воду добавить к курице и тушить в мультиварке 30 минут.
Грудка получается очень сочной и вкусной. Особенно понравится тем, кто на диете уже устал от куриной грудки. Такой вариант разнообразит диетическое питание.
Приятного аппетита!
Куриная грудка в апельсиновом соке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка в апельсиновом соке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 400 гр | 400 | 94.4 | 7.6 | 1.6 | 452 |
апельсиновый сок | 200 мл | 200 | 1.8 | 0.4 | 16.2 | 72 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 30 гр | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.4 |
лук репчатый | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 32.9 |
чеснок | 15 гр | 15 | 0.98 | 0.08 | 4.49 | 21.45 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 817 | 99 | 8.3 | 31.9 | 592.3 | |
1 порция | 136 | 16.5 | 1.4 | 5.3 | 98.7 | |
100 грамм | 100 | 12.1 | 1 | 3.9 | 72.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.