Куриная грудка в апельсиновом соке

Куриная грудка в апельсиновом соке

Как приготовить блюдо «Куриная грудка в апельсиновом соке»

  1. Курицу мелко нарезать.
  2. Грудку обжарить в течение 20 минут.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Чеснок натереть на терке.
  5. Укроп мелко порезать.
  6. Укроп, лук, чеснок, сок и воду добавить к курице и тушить в мультиварке 30 минут.

Грудка получается очень сочной и вкусной. Особенно понравится тем, кто на диете уже устал от куриной грудки. Такой вариант разнообразит диетическое питание.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка в апельсиновом соке»:
  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Апельсиновый фреш - 200 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Укроп - 30 гр.
  • Репчатый лук - 70 гр.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка в апельсиновом соке» (на 100 грамм):

Калории: 72.5 ккал.

Белки: 12.1 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 6

Куриная грудка в апельсиновом соке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Курицу мелко нарезать. Шаг 2. Грудку обжарить в течение 20 минут. Шаг 3. Лук мелко нарезать. Шаг 4. Чеснок натереть на терке. Шаг 5. Укроп мелко порезать. Шаг 6. Укроп, лук, чеснок, сок и воду добавить к курице и тушить в мультиварке 3 Готовое блюдо: куриная грудка в апельсиновом соке

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка в апельсиновом соке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 400 гр 400 94.4 7.6 1.6 452
Апельсиновый сок апельсиновый сок 200 мл 200 1.8 0.4 16.2 72
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 32.9
Чеснок чеснок 15 гр 15 0.98 0.08 4.49 21.45
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   817 99 8.3 31.9 592.3
1 порция   136 16.5 1.4 5.3 98.7
100 грамм   100 12.1 1 3.9 72.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.