Апельсиновое домашнее печенье

Апельсиновое домашнее печенье

Как приготовить блюдо «Апельсиновое домашнее печенье»

  1. С апельсина снять цедру, натерев её на мелкой тёрке. Из мякоти отжать сок.
  2. В глубокую миску положить муку, хлопья, масло, молоко, мёд, яйцо и сок от апельсина с цедрой.
  3. Замесить густое тесто и поставить на 10 минут в холодильник.
  4. Мокрыми руками слепить печенье, выложить на противень, сверху каждого печенья сделать узоры вилкой.
  5. Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
  6. Готовое печенье достать из духовки и оставить в форме до остывания.
  7. Остывшее печенье переложить на тарелку.

Вкусная и ароматная выпечка для детей и для тех, кто придерживается ПП.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Апельсиновое домашнее печенье»:
  • Апельсин - 1/4 шт.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко 1,5% - 20 мл.
  • Масло рафинированное - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая - 8 ст.л.
  • Хлопья пять злаков - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Апельсиновое домашнее печенье» (на 100 грамм):

Калории: 264.8 ккал.

Белки: 8.9 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 42.5 гр.

Число порций: 11

Апельсиновое домашнее печенье - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. С апельсина снять цедру, натерев её на мелкой тёрке. Из мякоти отжать сок Шаг 2. В глубокую миску положить муку, хлопья, масло, молоко, мёд, яйцо и сок от Шаг 3. Замесить густое тесто и поставить на 10 минут в холодильник. Шаг 4. Мокрыми руками слепить печенье, выложить на противень, сверху каждого печ Шаг 5. Готовое печенье достать из духовки и оставить в форме до остывания. Шаг 6. Остывшее печенье переложить на тарелку. Готовое блюдо: апельсиновое домашнее печенье

Компоненты и калорийность рецепта «Апельсиновое домашнее печенье»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Апельсин апельсин 0.25 шт 32.5 0.29 0.07 2.63 11.7
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Молоко 1.5% молоко 1.5% 20 мл 20 0.56 0.3 0.94 8.8
Масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное 1 ст.л. 10 0 9.9 0 89.9
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 8 ст.л. 160 18.4 3.52 89.28 476.8
Хлопья Makfa 5 злаков хлопья Makfa 5 злаков 2 ст.л. 40 4.4 1.2 30 148
Итого   348 30.9 21 147.7 920.3
1 порция   32 2.8 1.9 13.4 83.7
100 грамм   100 8.9 6 42.5 264.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.