Тарт с ягодами

Тарт с ягодами
Ингредиенты рецепта «Тарт с ягодами»:
  • Миндальная мука - 80 гр.
  • Кукурузная мука - 80 гр.
  • Безглютеновая смесь - 80 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сироп топинамбура - 80 гр.
  • Миндальное молоко - 50 гр.
  • Яблочное пюре - 45 гр.
  • Ягодная начинка:
  • Клубника - 150 гр.
  • Малина - 100 гр.
  • Сироп топинамбура - 20 гр.
  • Кукурузный крахмал - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Тарт с ягодами» (на 100 грамм):

Калории: 220.9 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 34.7 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Тарт с ягодами»

  1. Очистить яблоко и запечь в микроволновке в течение 4 минут.
  2. Сироп топинамбура взбить блендером с запеченным яблоком.
  3. Смешать сухие ингредиенты.
  4. Смешать влажные и сухие ингредиенты.
  5. Разделить тесто на три части.
  6. Одну часть распределить по дну формы, проткнуть вилкой. Вторую сделать бортиком.
  7. Ягоды смешать с крахмалом и сиропом.
  8. Выложить ягоды поверх теста.
  9. Третью часть теста натереть на терке.
  10. Стружку из теста выложить поверх ягод.
  11. Поставить в духовку на 7 минут при 170 градусах.

Мы использовали форму диаметром 22 см. на это количество ингредиентов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Тарт с ягодами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить яблоко и запечь в микроволновке в течение 4 минут. Шаг 2. Сироп топинамбура взбить блендером с запеченным яблоком. Шаг 3. Смешать сухие ингредиенты. Шаг 4. Смешать влажные и сухие ингредиенты. Шаг 5. Разделить тесто на три части. Шаг 6. Одну часть распределить по дну формы. Вторую сделать бортиком. Шаг 7. Ягоды смешать с крахмалом и сиропом. Шаг 8. Выложить ягоды поверх теста. Шаг 9. Третью часть теста натереть на терке. Шаг 10. Стружку из теста выложить поверх ягод. Поставить в духовку на 7 минут Готовое блюдо: тарт с ягодами

Компоненты и калорийность рецепта «Тарт с ягодами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука миндальная мука миндальная 80 гр 80 20.64 43.6 10.4 481.6
Мука кукурузная диетическая мука кукурузная диетическая 80 гр 80 5.76 1.2 56.16 264
Мука универсальная Гарнец без глютена мука универсальная гарнец без глютена 80 гр 80 4 0.8 66.4 288
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Сироп топинамбура Тоба сироп топинамбура тоба 80 гр 80 0 0 55.6 213.6
Миндальное молоко миндальное молоко 50 гр 50 1.8 5.55 2.8 67.5
Пюре из яблок пюре из яблок 45 гр 45 0.27 0.09 8.55 36.9
Клубника клубника 150 гр 150 1.2 0.6 11.25 61.5
Малина малина 100 гр 100 0.8 0.5 8.3 46
Сироп топинамбура Тоба сироп топинамбура тоба 20 гр 20 0 0 13.9 53.4
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 10 гр 10 0.1 0.06 8.52 32.9
Итого   702 34.6 52.4 243.3 1550.9
1 порция   78 3.8 5.8 27 172.3
100 грамм   100 4.9 7.5 34.7 220.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.