Бананово-морковное печенье

Бананово-морковное печенье
Ингредиенты рецепта «Бананово-морковное печенье»:
  • Морковь - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Хлопья пять злаков - 8 ст.л.
  • Какао-порошок - 1,5 ч.л.
  • Сметана 10% - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Бананово-морковное печенье» (на 100 грамм):

Калории: 205 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 38.8 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Бананово-морковное печенье»

  1. Банан помыть, почистить и размять толкушкой.
  2. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке.
  3. В глубокой миске смешать до однородности морковь, банан и сметану.
  4. Затем добавить какао хлопья, хорошо перемешать.
  5. Дать получившейся массе постоять минут 15.
  6. Слепить небольшие печеньки и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

Отличный перекус для тех, кто придерживается ПП и следит за фигурой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Бананово-морковное печенье - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Банан помыть, почистить и размять толкушкой. Шаг 2. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Шаг 3. В глубокой миске смешать до однородности морковь, банан и сметану. Шаг 4. Затем добавить какао хлопья, хорошо перемешать. Шаг 5. Дать получившейся массе постоять минут 15. Шаг 6. Слепить небольшие печеньки и выпекать в разогретой до 190 градусов духов Готовое блюдо: бананово-морковное печенье

Компоненты и калорийность рецепта «Бананово-морковное печенье»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Банан банан 1 шт 110 1.65 0.22 23.98 104.5
Хлопья Makfa 5 злаков хлопья Makfa 5 злаков 8 ст.л. 160 17.6 4.8 120 592
Какао-порошок какао-порошок 1.5 ч.л. 13.5 3.27 2.36 4.31 50.49
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Итого   399 24.7 11.5 154.6 817
1 порция   27 1.6 0.8 10.3 54.5
100 грамм   100 6.2 2.9 38.8 205
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.