Шашлык в банке

Шашлык в банке
Ингредиенты рецепта «Шашлык в банке»:
  • Свинина - 700 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Специи для мяса - 2 ст.л.
  • Сумах - 2 ст.л.
  • Копчёная паприка - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Шашлык в банке» (на 100 грамм):

Калории: 191.5 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 14.4 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Шашлык в банке»

  1. Нарезать мясо кубиками, в два раза меньше по размеру, чем для шашлыка на мангале.
  2. Лук нашинковать кольцами.
  3. Замариновать шашлык с луком, специями и солью. Оставить на пару часов в теплом месте.
  4. Нарезать перец.
  5. Нанизать на деревянные шпажки мясо и перец.
  6. Шпажки с шашлыком установить в банке вертикально. Банку поставить на противень, накрыть фольгой. Запекать при 160 градусах час-полтора.
  7. Перед подачей присыпать шашлык копчёной паприкой.

Очень хочется шашлыка, но нет возможности выбраться на природу? Мы предлагаем вам приготовить шашлык дома в духовке, в самой обычной стеклянной банке! Это очень просто, главное ставить банку в холодную духовку и нагревать постепенно. А также постепенно остужать, иначе стекло треснет.

Секрет шашлыка кроется также и в маринаде. Не нужно добавлять уксус, кислоты в луке будет достаточно, также лёгкую кислинку и пикантный аромат придает специя сумах.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Шашлык в банке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать мясо кубиками, в два раза меньше по размеру, чем для шашлыка на Шаг 2. Лук нашинковать кольцами. Шаг 3. Замариновать шашлык с луком, специями и солью. Оставить на пару часов Шаг 4. Нарезать перец. Шаг 5. Нанизать на деревянные шпажки мясо и перец. Шаг 6. Шпажки с шашлыком установить в банке вертикально. Банку поставить на прот Готовое блюдо: шашлык в банке

Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык в банке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина свинина 700 гр 700 112 151.2 0 1813
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Приправа для мяса приправа для мяса 2 ст.л. 40 2.4 0.8 10.2 57.6
Сумах сумах 2 ст.л. 24 2.4 2.16 6.72 57.36
Паприка Santa Maria копченая паприка Santa Maria копченая 1 ч.л. 7 1.05 1.19 0.91 24.43
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1077 121.8 155.4 41.1 2062
1 порция   215 24.4 31.1 8.2 412.4
100 грамм   100 11.3 14.4 3.8 191.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.