Курица на овощной подушке
Ингредиенты рецепта «Курица на овощной подушке»:
- Куриные бедра - 700 гр.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Кабачок - 350 гр.
- Фасоль стручковая - 200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сыр Российский - 70 гр.
- Сметана 20% - 2 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Курица на овощной подушке» (на 100 грамм):
Калории: 121.9 ккал.
Белки: 11.1 гр.
Жиры: 7.5 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Курица на овощной подушке»
- Очистить и нарезать морковь.
- Освободить перец от семян и плодоножки, нарезать кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- В глубокую емкость выложить 2 яйца, добавить сыр и сметану, слегка подсолить.
- Смешать до однородности вилкой.
- В форму для запекания выложить все овощи, добавить специи и сбрызнуть маслом.
- Куриные бедра выложить сверху.
- На голени выложить сметанную заливку.
- Выпекать 30 минут под фольгой при 180 градусах. Затем убрать фольгу и выпекать еще 10 минут до румяной корочки.
Простое и вкусное блюдо к обеду или ужину. Запеченные овощи прекрасно сочетаются с куриным мясом, а сметанная заливка с яйцом запекается и дает аппетитную румяную корочку.
Приятного аппетита!
Курица на овощной подушке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Курица на овощной подушке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные бедра | 700 гр | 700 | 149.1 | 77 | 0.7 | 1295 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
кабачок | 350 гр | 350 | 2.1 | 1.05 | 16.1 | 84 |
фасоль стручковая | 200 гр | 200 | 4 | 0.4 | 7.2 | 48 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сыр российский | 70 гр | 70 | 16.87 | 20.65 | 0.21 | 254.1 |
сметана 20% (средней жирности) | 2 ст.л. | 40 | 1.12 | 8 | 1.28 | 82.4 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1723 | 191 | 129.2 | 40.7 | 2100 | |
1 порция | 431 | 47.7 | 32.3 | 10.2 | 525 | |
100 грамм | 100 | 11.1 | 7.5 | 2.4 | 121.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.