Курица на овощной подушке
        Ингредиенты рецепта «Курица на овощной подушке»:
- Куриные бедра - 700 гр.
 - Перец болгарский - 1 шт.
 - Кабачок - 350 гр.
 - Фасоль стручковая - 200 гр.
 - Морковь - 1 шт.
 - Яйцо куриное - 2 шт.
 - Сыр Российский - 70 гр.
 - Сметана 20% - 2 ст.л.
 - Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
 - Масло подсолнечное - 1 ст.л.
 - Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
 
Пищевая ценность блюда «Курица на овощной подушке» (на 100 грамм):
Калории: 121.9 ккал.
Белки: 11.1 гр.
Жиры: 7.5 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Курица на овощной подушке»
- Очистить и нарезать морковь.
 - Освободить перец от семян и плодоножки, нарезать кубиками.
 - Сыр натереть на терке.
 - В глубокую емкость выложить 2 яйца, добавить сыр и сметану, слегка подсолить.
 - Смешать до однородности вилкой.
 - В форму для запекания выложить все овощи, добавить специи и сбрызнуть маслом.
 - Куриные бедра выложить сверху.
 - На голени выложить сметанную заливку.
 - Выпекать 30 минут под фольгой при 180 градусах. Затем убрать фольгу и выпекать еще 10 минут до румяной корочки.
 
Простое и вкусное блюдо к обеду или ужину. Запеченные овощи прекрасно сочетаются с куриным мясом, а сметанная заливка с яйцом запекается и дает аппетитную румяную корочку.
Приятного аппетита!
Курица на овощной подушке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Курица на овощной подушке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
| Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал | 
| 700 гр | 700 | 149.1 | 77 | 0.7 | 1295 | |
| 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 | |
| 350 гр | 350 | 2.1 | 1.05 | 16.1 | 84 | |
| 200 гр | 200 | 4 | 0.4 | 7.2 | 48 | |
| 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 | |
| 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 | |
| 70 гр | 70 | 16.87 | 20.65 | 0.21 | 254.1 | |
| 2 ст.л. | 40 | 1.12 | 8 | 1.28 | 82.4 | |
| 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 | |
| 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 | |
| 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
| Итого | 1723 | 191 | 129.2 | 40.7 | 2100 | |
| 1 порция | 431 | 47.7 | 32.3 | 10.2 | 525 | |
| 100 грамм | 100 | 11.1 | 7.5 | 2.4 | 121.9 | 
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.











