Курица на овощной подушке

Курица на овощной подушке
Ингредиенты рецепта «Курица на овощной подушке»:
  • Куриные бедра - 700 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Кабачок - 350 гр.
  • Фасоль стручковая - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сыр Российский - 70 гр.
  • Сметана 20% - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Курица на овощной подушке» (на 100 грамм):

Калории: 121.9 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Курица на овощной подушке»

  1. Очистить и нарезать морковь.
  2. Освободить перец от семян и плодоножки, нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. В глубокую емкость выложить 2 яйца, добавить сыр и сметану, слегка подсолить.
  5. Смешать до однородности вилкой.
  6. В форму для запекания выложить все овощи, добавить специи и сбрызнуть маслом.
  7. Куриные бедра выложить сверху.
  8. На голени выложить сметанную заливку.
  9. Выпекать 30 минут под фольгой при 180 градусах. Затем убрать фольгу и выпекать еще 10 минут до румяной корочки.

Простое и вкусное блюдо к обеду или ужину. Запеченные овощи прекрасно сочетаются с куриным мясом, а сметанная заливка с яйцом запекается и дает аппетитную румяную корочку.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Курица на овощной подушке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить и нарезать морковь. Шаг 2. Освободить перец от семян и плодоножки, нарезать кубиками. Шаг 3. Сыр натереть на терке. Шаг 4. В глубокую емкость выложить 2 яйца, добавить сыр и сметану, слегка подсол Шаг 5. Смешать до однородности вилкой. Шаг 6. В форму для запекания выложить все овощи, добавить специи и сбрызнуть мас Шаг 7. Куриные бедра выложить сверху. Шаг 8. На голени выложить сметанную заливку. Шаг 9. Выпекать 30 минут под фольгой при 180 градусах. Затем убрать фольгу и вып Готовое блюдо: курица на овощной подушке

Компоненты и калорийность рецепта «Курица на овощной подушке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные бедра куриные бедра 700 гр 700 149.1 77 0.7 1295
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Кабачок кабачок 350 гр 350 2.1 1.05 16.1 84
Фасоль стручковая фасоль стручковая 200 гр 200 4 0.4 7.2 48
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сыр Российский сыр российский 70 гр 70 16.87 20.65 0.21 254.1
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 2 ст.л. 40 1.12 8 1.28 82.4
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1723 191 129.2 40.7 2100
1 порция   431 47.7 32.3 10.2 525
100 грамм   100 11.1 7.5 2.4 121.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.