Курица на овощной подушке

Курица на овощной подушке

Как приготовить блюдо «Курица на овощной подушке»

  1. Очистить и нарезать морковь.
  2. Освободить перец от семян и плодоножки, нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. В глубокую емкость выложить 2 яйца, добавить сыр и сметану, слегка подсолить.
  5. Смешать до однородности вилкой.
  6. В форму для запекания выложить все овощи, добавить специи и сбрызнуть маслом.
  7. Куриные бедра выложить сверху.
  8. На голени выложить сметанную заливку.
  9. Выпекать 30 минут под фольгой при 180 градусах. Затем убрать фольгу и выпекать еще 10 минут до румяной корочки.

Простое и вкусное блюдо к обеду или ужину. Запеченные овощи прекрасно сочетаются с куриным мясом, а сметанная заливка с яйцом запекается и дает аппетитную румяную корочку.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Курица на овощной подушке»:
  • Куриные бедра - 700 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Кабачок - 350 гр.
  • Фасоль стручковая - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сыр Российский - 70 гр.
  • Сметана 20% - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Курица на овощной подушке» (на 100 грамм):

Калории: 121.9 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 4

Курица на овощной подушке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить и нарезать морковь. Шаг 2. Освободить перец от семян и плодоножки, нарезать кубиками. Шаг 3. Сыр натереть на терке. Шаг 4. В глубокую емкость выложить 2 яйца, добавить сыр и сметану, слегка подсол Шаг 5. Смешать до однородности вилкой. Шаг 6. В форму для запекания выложить все овощи, добавить специи и сбрызнуть мас Шаг 7. Куриные бедра выложить сверху. Шаг 8. На голени выложить сметанную заливку. Шаг 9. Выпекать 30 минут под фольгой при 180 градусах. Затем убрать фольгу и вып Готовое блюдо: курица на овощной подушке

Компоненты и калорийность рецепта «Курица на овощной подушке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные бедра куриные бедра 700 гр 700 149.1 77 0.7 1295
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Кабачок кабачок 350 гр 350 2.1 1.05 16.1 84
Фасоль стручковая фасоль стручковая 200 гр 200 4 0.4 7.2 48
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сыр Российский сыр российский 70 гр 70 16.87 20.65 0.21 254.1
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 2 ст.л. 40 1.12 8 1.28 82.4
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1723 191 129.2 40.7 2100
1 порция   431 47.7 32.3 10.2 525
100 грамм   100 11.1 7.5 2.4 121.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.