Низкокалорийный овощной салат

Низкокалорийный овощной салат
Ингредиенты рецепта «Низкокалорийный овощной салат»:
  • Айсберг - 100 гр.
  • Красный перец - 70 гр.
  • Кукуруза консервированная - 50 гр.
  • Огурец - 50 гр.
  • Яйцо вареное - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Низкокалорийный овощной салат» (на 100 грамм):

Калории: 48.9 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Низкокалорийный овощной салат»

  1. Айсберг, огурец и яйцо порезать произвольно.
  2. Перец нарезать квадратиками и смешать все ингредиенты, добавить специи.
  3. Перед подачей добавить зелень.

Во время поста надо исключить из салата яйцо. Салат получается очень лёгким, низкокалорийным и полезным, т.к. содержит в себе много зелени и клетчатки. Салат без учета заправки, её калорийность следует рассчитать дополнительно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Низкокалорийный овощной салат - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Айсберг нарезать. Шаг 2. Огурец порезать кубиками. Шаг 3. Мелко нарезать яйцо. Шаг 4. Перец нарезать квадратиками и смешать все ингредиенты, добавить специи. Готовое блюдо: низкокалорийный овощной салат

Компоненты и калорийность рецепта «Низкокалорийный овощной салат»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Салат Айсберг салат айсберг 100 гр 100 0.9 0.1 1.8 14
Перец сладкий красный перец сладкий красный 70 гр 70 0.91 0 3.71 18.9
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 50 гр 50 1.1 0 5.6 29
Огурец огурец 50 гр 50 0.4 0.05 1.4 7.5
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 1 шт 55 7.1 6.38 0.44 88
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   327 10.5 6.6 13.3 159.9
1 порция   327 10.5 6.6 13.3 159.9
100 грамм   100 3.2 2 4.1 48.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.