Низкокалорийный овощной салат
Ингредиенты рецепта «Низкокалорийный овощной салат»:
- Айсберг - 100 гр.
- Красный перец - 70 гр.
- Кукуруза консервированная - 50 гр.
- Огурец - 50 гр.
- Яйцо вареное - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Низкокалорийный овощной салат» (на 100 грамм):
Калории: 48.9 ккал.
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Низкокалорийный овощной салат»
- Айсберг, огурец и яйцо порезать произвольно.
- Перец нарезать квадратиками и смешать все ингредиенты, добавить специи.
- Перед подачей добавить зелень.
Во время поста надо исключить из салата яйцо. Салат получается очень лёгким, низкокалорийным и полезным, т.к. содержит в себе много зелени и клетчатки. Салат без учета заправки, её калорийность следует рассчитать дополнительно.
Приятного аппетита!
Низкокалорийный овощной салат - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Низкокалорийный овощной салат»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
салат айсберг | 100 гр | 100 | 0.9 | 0.1 | 1.8 | 14 |
перец сладкий красный | 70 гр | 70 | 0.91 | 0 | 3.71 | 18.9 |
кукуруза сладкая консервированная | 50 гр | 50 | 1.1 | 0 | 5.6 | 29 |
огурец | 50 гр | 50 | 0.4 | 0.05 | 1.4 | 7.5 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 1 шт | 55 | 7.1 | 6.38 | 0.44 | 88 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 327 | 10.5 | 6.6 | 13.3 | 159.9 | |
1 порция | 327 | 10.5 | 6.6 | 13.3 | 159.9 | |
100 грамм | 100 | 3.2 | 2 | 4.1 | 48.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.