Суп из скумбрии с овощами
Ингредиенты рецепта «Суп из скумбрии с овощами»:
- Скумбрия - 2 шт.
- Картофель крупный - 1 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Лук - 1/2 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Вода - 1 л.
Пищевая ценность блюда «Суп из скумбрии с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 23.2 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 1.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Суп из скумбрии с овощами»
- Рыбу помыть, выпотрошить, удалить плавники, хвост и голову, порезать на куски.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
- Лук помыть, почистить и мелко нарезать.
- Картошку помыть, почистить и нарезать кубиками. Промыть, чтобы ушёл лишний крахмал.
- В кастрюлю налить воды, положить овощи, рыбу, лавровый лист, посолить.
- Варить после закипания 45 минут.
- Суп подавать горячим, при желании можно посыпать рубленой зеленью.
Вкусный и лёгкий суп для детского питания, а также для тех, кто придерживается ПП.
Приятного аппетита!
Суп из скумбрии с овощами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из скумбрии с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
скумбрия свежая | 2 шт | 100 | 18 | 13.2 | 0 | 191 |
картофель | 1 шт | 100 | 2 | 0.4 | 16.1 | 76 |
морковь | 0.5 шт | 37.5 | 0.49 | 0.04 | 2.59 | 12 |
лук репчатый | 0.5 шт | 37.5 | 0.53 | 0 | 3.9 | 17.63 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1281 | 21 | 13.7 | 22.7 | 297.1 | |
1 порция | 320 | 5.3 | 3.4 | 5.7 | 74.3 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 1.1 | 1.8 | 23.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.