Блинный торт с печенью

Блинный торт с печенью

Как приготовить блюдо «Блинный торт с печенью»

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Лук нашинковать мелкими кусочками.
  3. Укроп нарубить ножом.
  4. Печень нарезать произвольно.
  5. Морковь и лук обжарить на небольшом количестве масла.
  6. Добавить печень, подсолить и поперчить.
  7. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут.
  8. Прокрутить тушеную печень в мясорубке 2 раза. Добавить масло.
  9. Еще раз пропустить печень с маслом в мясорубку.
  10. Собрать блинный торт в форме или на тарелке.
  11. Присыпать укропом и убрать в холодильник на час.

Приготовить такой тортик можно на основании любых блинов, тоненьких или более толстых, как наши. Торт на основе марокканских пышных ажурных блинов с начинкой из печеночного паштета получается вкусным и нежным. А благодаря дырочкам в блинах, ещё и воздушным. Придётся кстати к любому праздничному столу в качестве закуски, и конечно же, будет отлично смотреться на праздничном столе на Масленницу!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Блинный торт с печенью»:
  • Марокканские блины - 450 гр.
  • Печень говяжья - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп - 15 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Блинный торт с печенью» (на 100 грамм):

Калории: 160.8 ккал.

Белки: 12.6 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 9.8 гр.

Число порций: 8

Блинный торт с печенью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 2. Лук нашинковать мелкими кусочками. Шаг 3. Укроп нарубить ножом. Шаг 4. Печень нарезать произвольно. Шаг 5. Морковь и лук обжарить на небольшом количестве масла. Шаг 6. Добавить печень, подсолить и поперчить. Шаг 7. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут. Шаг 8. Прокрутить тушеную печень в мясорубке 2 раза. Добавить масло. Шаг 9. Еще раз пропустить печень с маслом в мясорубку. Шаг 10. Собрать блинный торт в форме или на тарелке. Шаг 11. Присыпать укропом и убрать в холодильник на час. Готовое блюдо: блинный торт с печенью

Компоненты и калорийность рецепта «Блинный торт с печенью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Марокканские блины марокканские блины 450 гр 450 16.65 1.8 114.3 558
Говяжья печень говяжья печень 1 кг 1000 200 31 40 1250
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 180
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Итого   1753 220.3 135.7 171.7 2818.5
1 порция   219 27.5 17 21.5 352.3
100 грамм   100 12.6 7.7 9.8 160.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.