Блинный торт с печенью
Ингредиенты рецепта «Блинный торт с печенью»:
- Марокканские блины - 450 гр.
- Печень говяжья - 1 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Укроп - 15 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Масло подсолнечное - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Блинный торт с печенью» (на 100 грамм):
Калории: 160.8 ккал.
Белки: 12.6 гр.
Жиры: 7.7 гр.
Углеводы: 9.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Блинный торт с печенью»
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук нашинковать мелкими кусочками.
- Укроп нарубить ножом.
- Печень нарезать произвольно.
- Морковь и лук обжарить на небольшом количестве масла.
- Добавить печень, подсолить и поперчить.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут.
- Прокрутить тушеную печень в мясорубке 2 раза. Добавить масло.
- Еще раз пропустить печень с маслом в мясорубку.
- Собрать блинный торт в форме или на тарелке.
- Присыпать укропом и убрать в холодильник на час.
Приготовить такой тортик можно на основании любых блинов, тоненьких или более толстых, как наши. Торт на основе марокканских пышных ажурных блинов с начинкой из печеночного паштета получается вкусным и нежным. А благодаря дырочкам в блинах, ещё и воздушным. Придётся кстати к любому праздничному столу в качестве закуски, и конечно же, будет отлично смотреться на праздничном столе на Масленницу!
Приятного аппетита!
Блинный торт с печенью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Блинный торт с печенью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
марокканские блины | 450 гр | 450 | 16.65 | 1.8 | 114.3 | 558 |
говяжья печень | 1 кг | 1000 | 200 | 31 | 40 | 1250 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
укроп | 15 гр | 15 | 0.38 | 0.08 | 0.95 | 5.7 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
Итого | 1753 | 220.3 | 135.7 | 171.7 | 2818.5 | |
1 порция | 219 | 27.5 | 17 | 21.5 | 352.3 | |
100 грамм | 100 | 12.6 | 7.7 | 9.8 | 160.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.