Марокканские блины

Марокканские блины

Как приготовить блюдо «Марокканские блины»

  1. Манную крупу смешать с мукой, солью, сахаром, дрожжами и ванилином.
  2. Добавить воду, замесить жидкое тесто.
  3. Пробить тесто блендером в течение 5 минут. Масса должна стать воздушной и однородной.
  4. Добавить разрыхлитель и уксус, еще раз размешать.
  5. Жарить блины с одной стороны на теплой сковороде.
  6. Разложить готовые блины в один слой на полотенце, дать полностью остыть.

Марокканские блины получаются пышными и нежными, с большим количеством дырочек. Они толстенькие, но очень эластичные. Блинчики лучше всего жарить медленно на тёплой сковороде, не раскаляя её слишком сильно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Марокканские блины»:
  • Манная крупа - 360 гр.
  • Вода - 700 мл.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука - 25 гр.
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 15 гр.
  • Яблочный уксус - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Марокканские блины» (на 100 грамм):

Калории: 123.6 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 25.4 гр.

Число порций: 8

Марокканские блины - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Манную крупу смешать с мукой, солью, сахаром, дрожжами и ванилином. Шаг 2. Добавить воду, замесить жидкое тесто. Шаг 3. Пробить тесто блендером в течение 5 минут. Масса должна стать воздушной Шаг 4. Добавить разрыхлитель и уксус, еще раз размешать. Шаг 5. Жарить блины с одной стороны на теплой сковороде. Шаг 6. Разложить готовые блины в один слой на полотенце, дать полностью остыть. Готовое блюдо: марокканские блины

Компоненты и калорийность рецепта «Марокканские блины»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Манная крупа манная крупа 360 гр 360 37.08 3.6 242.64 1180.8
Вода вода 700 мл 700 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Мука пшеничная мука пшеничная 25 гр 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 1 ч.л. 7 3.43 0.42 2.8 28.7
Ванилин ванилин 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.89 20.16
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 15 гр 15 0.02 0 2.94 11.85
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 1 ч.л. 5 0 0 0.36 0.7
Итого   1155 42.8 4.3 293.3 1427.2
1 порция   144 5.4 0.5 36.7 178.4
100 грамм   100 3.7 0.4 25.4 123.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.