Марокканские блины
Ингредиенты рецепта «Марокканские блины»:
- Манная крупа - 360 гр.
- Вода - 700 мл.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Мука - 25 гр.
- Сухие дрожжи - 1 ч.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 15 гр.
- Яблочный уксус - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Марокканские блины» (на 100 грамм):
Калории: 123.6 ккал.
Белки: 3.7 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 25.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Марокканские блины»
- Манную крупу смешать с мукой, солью, сахаром, дрожжами и ванилином.
- Добавить воду, замесить жидкое тесто.
- Пробить тесто блендером в течение 5 минут. Масса должна стать воздушной и однородной.
- Добавить разрыхлитель и уксус, еще раз размешать.
- Жарить блины с одной стороны на теплой сковороде.
- Разложить готовые блины в один слой на полотенце, дать полностью остыть.
Марокканские блины получаются пышными и нежными, с большим количеством дырочек. Они толстенькие, но очень эластичные. Блинчики лучше всего жарить медленно на тёплой сковороде, не раскаляя её слишком сильно.
Приятного аппетита!
Марокканские блины - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Марокканские блины»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
манная крупа | 360 гр | 360 | 37.08 | 3.6 | 242.64 | 1180.8 |
вода | 700 мл | 700 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
мука пшеничная | 25 гр | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 1 ч.л. | 7 | 3.43 | 0.42 | 2.8 | 28.7 |
ванилин | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.89 | 20.16 |
разрыхлитель теста | 15 гр | 15 | 0.02 | 0 | 2.94 | 11.85 |
уксус яблочный 6% | 1 ч.л. | 5 | 0 | 0 | 0.36 | 0.7 |
Итого | 1155 | 42.8 | 4.3 | 293.3 | 1427.2 | |
1 порция | 144 | 5.4 | 0.5 | 36.7 | 178.4 | |
100 грамм | 100 | 3.7 | 0.4 | 25.4 | 123.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.