Марокканские блины

Марокканские блины
Ингредиенты рецепта «Марокканские блины»:
  • Манная крупа - 360 гр.
  • Вода - 700 мл.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука - 25 гр.
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 15 гр.
  • Яблочный уксус - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Марокканские блины» (на 100 грамм):

Калории: 123.6 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 25.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Марокканские блины»

  1. Манную крупу смешать с мукой, солью, сахаром, дрожжами и ванилином.
  2. Добавить воду, замесить жидкое тесто.
  3. Пробить тесто блендером в течение 5 минут. Масса должна стать воздушной и однородной.
  4. Добавить разрыхлитель и уксус, еще раз размешать.
  5. Жарить блины с одной стороны на теплой сковороде.
  6. Разложить готовые блины в один слой на полотенце, дать полностью остыть.

Марокканские блины получаются пышными и нежными, с большим количеством дырочек. Они толстенькие, но очень эластичные. Блинчики лучше всего жарить медленно на тёплой сковороде, не раскаляя её слишком сильно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Марокканские блины - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Манную крупу смешать с мукой, солью, сахаром, дрожжами и ванилином. Шаг 2. Добавить воду, замесить жидкое тесто. Шаг 3. Пробить тесто блендером в течение 5 минут. Масса должна стать воздушной Шаг 4. Добавить разрыхлитель и уксус, еще раз размешать. Шаг 5. Жарить блины с одной стороны на теплой сковороде. Шаг 6. Разложить готовые блины в один слой на полотенце, дать полностью остыть. Готовое блюдо: марокканские блины

Компоненты и калорийность рецепта «Марокканские блины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Манная крупа манная крупа 360 гр 360 37.08 3.6 242.64 1180.8
Вода вода 700 мл 700 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Мука пшеничная мука пшеничная 25 гр 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 1 ч.л. 7 3.43 0.42 2.8 28.7
Ванилин ванилин 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.89 20.16
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 15 гр 15 0.02 0 2.94 11.85
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 1 ч.л. 5 0 0 0.36 0.7
Итого   1155 42.8 4.3 293.3 1427.2
1 порция   144 5.4 0.5 36.7 178.4
100 грамм   100 3.7 0.4 25.4 123.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.