Курино-овощной суп с геркулесом

Курино-овощной суп с геркулесом
Ингредиенты рецепта «Курино-овощной суп с геркулесом»:
  • Вода (+700 мл. чтобы прокипятить грудку) - 2200 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Филе куриной грудки - 1 шт.
  • Геркулес - 7 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Курино-овощной суп с геркулесом» (на 100 грамм):

Калории: 29.5 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Курино-овощной суп с геркулесом»

  1. Куриную грудку промыть, залить водой (700 мл.) и прокипятить 5 минут.
  2. Затем бульон слить и залить оставшимися 1,5 л. воды.
  3. Поставить на плиту, довести до кипения и готовить 15 минут.
  4. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
  5. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  6. Помидор помыть и нарезать некрупными кусочками.
  7. В кастрюлю к курице добавить овощи и соль. Варить 45 минут.
  8. Затем добавить геркулес, хорошо перемешать и варить ещё 10 минут.
  9. Готовый суп разлить по тарелкам, подавать горячим, при желании посыпать рубленой зеленью.

Вкусный, лёгкий и полезный суп. Отличный обед для следящих за фигурой, придерживающихся правильного питания и для детей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Курино-овощной суп с геркулесом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриную грудку промыть, залить водой (700 мл) и прокипятить 5 минут. Шаг 2. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Шаг 3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 4. Помидор помыть и нарезать некрупными кусочками. Шаг 5. В кастрюлю к курице добавить овощи и соль. Варить 45  минут. Шаг 6. Затем добавить геркулес, хорошо перемешать и варить ещё 10 минут. Готовый Готовое блюдо: курино-овощной суп с геркулесом

Компоненты и калорийность рецепта «Курино-овощной суп с геркулесом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2200 мл 2200 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Соль соль 1.5 ч.л. 16.5 0 0 0 0
Куриная грудка куриная грудка 1 шт 450 106.2 8.55 1.8 508.5
Овсяные хлопья Геркулес овсяные хлопья геркулес 7 ст.л. 84 10.5 5.21 51.24 295.68
Итого   2996 119.8 14 69.5 882.4
1 порция   300 12 1.4 7 88.2
100 грамм   100 4 0.5 2.3 29.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.