Курино-овощной суп с геркулесом

Курино-овощной суп с геркулесом

Как приготовить блюдо «Курино-овощной суп с геркулесом»

  1. Куриную грудку промыть, залить водой (700 мл.) и прокипятить 5 минут.
  2. Затем бульон слить и залить оставшимися 1,5 л. воды.
  3. Поставить на плиту, довести до кипения и готовить 15 минут.
  4. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
  5. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  6. Помидор помыть и нарезать некрупными кусочками.
  7. В кастрюлю к курице добавить овощи и соль. Варить 45 минут.
  8. Затем добавить геркулес, хорошо перемешать и варить ещё 10 минут.
  9. Готовый суп разлить по тарелкам, подавать горячим, при желании посыпать рубленой зеленью.

Вкусный, лёгкий и полезный суп. Отличный обед для следящих за фигурой, придерживающихся правильного питания и для детей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Курино-овощной суп с геркулесом»:
  • Вода (+700 мл. чтобы прокипятить грудку) - 2200 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Филе куриной грудки - 1 шт.
  • Геркулес - 7 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Курино-овощной суп с геркулесом» (на 100 грамм):

Калории: 29.5 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 10

Курино-овощной суп с геркулесом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриную грудку промыть, залить водой (700 мл) и прокипятить 5 минут. Шаг 2. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Шаг 3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 4. Помидор помыть и нарезать некрупными кусочками. Шаг 5. В кастрюлю к курице добавить овощи и соль. Варить 45  минут. Шаг 6. Затем добавить геркулес, хорошо перемешать и варить ещё 10 минут. Готовый Готовое блюдо: курино-овощной суп с геркулесом

Компоненты и калорийность рецепта «Курино-овощной суп с геркулесом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2200 мл 2200 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Соль соль 1.5 ч.л. 16.5 0 0 0 0
Куриная грудка куриная грудка 1 шт 450 106.2 8.55 1.8 508.5
Овсяные хлопья Геркулес овсяные хлопья геркулес 7 ст.л. 84 10.5 5.21 51.24 295.68
Итого   2996 119.8 14 69.5 882.4
1 порция   300 12 1.4 7 88.2
100 грамм   100 4 0.5 2.3 29.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.