Классические блинчики на кефире

Классические блинчики на кефире
Ингредиенты рецепта «Классические блинчики на кефире»:
  • Кефир 2.5% - 0.5 л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 250 гр.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Классические блинчики на кефире» (на 100 грамм):

Калории: 183.6 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 24.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Классические блинчики на кефире»

  1. В глубокую миску разбить три яйца, добавить сахар и соль.
  2. Взбить яйца с солью и сахаром до образования лёгкой пены.
  3. Просеять муку и смешать её с содой.
  4. Добавить к яйцам 2/3 кефира и муку.
  5. Замесить тесто, затем добавить оставшийся кефир и растительное масло, и ещё раз перемешать.
  6. Влить небольшое количество теста на сковороду, равномерно распределить, жарить 1 минуту.
  7. Аккуратно перевернуть блин и жарить ещё минуту с другой стороны.
  8. Подобным образом обжарить все блинчики.
  9. Смазать края блинов сливочным маслом.

Классические блинчики на кефире получаются нежными и более воздушными, по сравнению с молочными. Сода вступает в реакцию с кефиром и на поверхности блина при жарке образуются маленькие дырочки. Такие блинчики вкусно подавать с вареньем, сгущенкой и шоколадным топпингом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Классические блинчики на кефире - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В глубокую миску разбить три яйца, добавить сахар и соль. Шаг 2. Взбить яйца с солью и сахаром до образования легкой пены. Шаг 3. Просеять муку и смешать ее с содой. Шаг 4. Добавить к яйцам 2/3 кефира и муку. Шаг 5. Замесить тесто, затем добавить оставшийся кефир и растительное масло Шаг 6. Влить небольшое количество теста на сковороду, равномерно распределить Шаг 7. Аккуратно перевернуть блин и жарить еще минуту, с другой стороны. Подобны Готовое блюдо: классические блинчики на кефире

Компоненты и калорийность рецепта «Классические блинчики на кефире»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 2.5% кефир 2.5% 0.5 л 500 14 12.5 19.5 250
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Сахар-песок сахар-песок 1.5 ст.л. 37.5 0 0 37.39 149.25
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 мл 20 0 19.98 0 180
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   1004 58.1 70 245.5 1842.9
1 порция   167 9.7 11.7 40.9 307.2
100 грамм   100 5.8 7 24.4 183.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.