Зимнее печенье

Зимнее печенье

Как приготовить блюдо «Зимнее печенье»

  1. Масло немного растопить.
  2. Соединить муку, сахар, масло и яйца.
  3. Разделить тесто на две части.
  4. Добавить во вторую половину 1 ст.л. какао и перемешать.
  5. Положить тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
  6. Раскатать тесто.
  7. Вырезать с помощью формочек печенье.
  8. Отправить в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Такое печенье можно приготовить в любой форме, если нет формочки, вырезайте печенье обычным стаканом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Зимнее печенье»:
  • Мука - 400 гр.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Имбирь - 1/3 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Зимнее печенье» (на 100 грамм):

Калории: 423.1 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 22.4 гр.

Углеводы: 49.5 гр.

Число порций: 10

Зимнее печенье - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Масло немного растопить. Шаг 2. Соединить муку, сахар, масло и яйца. Шаг 3. Разделить тесто на две части. Шаг 4. Добавить во вторую половину 1 ст.л. какао и перемешать. Шаг 5. Положить тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Шаг 6. Раскатать тесто. Шаг 7. Вырезать с помощью формочек печенье. Отправить в духовку при 180 градусах Готовое блюдо: зимнее печенье

Компоненты и калорийность рецепта «Зимнее печенье»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Имбирь имбирь 0.33 ч.л. 2.31 0.04 0.02 0.36 1.85
Итого   812 51.8 181.8 402 3436.6
1 порция   81 5.2 18.2 40.2 343.7
100 грамм   100 6.4 22.4 49.5 423.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.