Зимнее печенье

Зимнее печенье
Ингредиенты рецепта «Зимнее печенье»:
  • Мука - 400 гр.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Имбирь - 1/3 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Зимнее печенье» (на 100 грамм):

Калории: 423.1 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 22.4 гр.

Углеводы: 49.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Зимнее печенье»

  1. Масло немного растопить.
  2. Соединить муку, сахар, масло и яйца.
  3. Разделить тесто на две части.
  4. Добавить во вторую половину 1 ст.л. какао и перемешать.
  5. Положить тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
  6. Раскатать тесто.
  7. Вырезать с помощью формочек печенье.
  8. Отправить в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Такое печенье можно приготовить в любой форме, если нет формочки, вырезайте печенье обычным стаканом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Зимнее печенье - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Масло немного растопить. Шаг 2. Соединить муку, сахар, масло и яйца. Шаг 3. Разделить тесто на две части. Шаг 4. Добавить во вторую половину 1 ст.л. какао и перемешать. Шаг 5. Положить тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Шаг 6. Раскатать тесто. Шаг 7. Вырезать с помощью формочек печенье. Отправить в духовку при 180 градусах Готовое блюдо: зимнее печенье

Компоненты и калорийность рецепта «Зимнее печенье»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Имбирь имбирь 0.33 ч.л. 2.31 0.04 0.02 0.36 1.85
Итого   812 51.8 181.8 402 3436.6
1 порция   81 5.2 18.2 40.2 343.7
100 грамм   100 6.4 22.4 49.5 423.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.