Салат табуле с мятной заправкой

Салат табуле с мятной заправкой

Как приготовить блюдо «Салат табуле с мятной заправкой»

  1. Мелко порубить зелень.
  2. Нарезать помидоры.
  3. Очень мелко нарезать листики мяты.
  4. Для заправки смешать масло с лимонным соком и мятой.
  5. Булгур запарить в кипятке на несколько часов.
  6. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить, подсолить и поперчить по вкусу.

Традиционный ливанский салат Табуле готовится из большого количества зелени, овощей и булгура. Иногда булгур в рецепте заменяют кус-кусом. Овощи вы можете добавить любые по своему вкусу, с мятной заправкой получается очень вкусно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат табуле с мятной заправкой»:
  • Булгур - 150 гр.
  • Вода (кипяток) - 300 мл.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Зеленый лук - 5 гр.
  • Оливковое масло - 50 гр.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 30 гр.
  • Мята - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат табуле с мятной заправкой» (на 100 грамм):

Калории: 133.3 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 12.7 гр.

Число порций: 4

Салат табуле с мятной заправкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мелко порубить зелень. Шаг 2. Нарезать помидоры. Шаг 3. Очень мелко нарезать листики мяты. Шаг 4. Для заправки смешать масло с лимонным соком и мятой. Шаг 5. Булгур запарить в кипятке на несколько часов. Шаг 6. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить, подсолить и поперчить Готовое блюдо: салат табуле с мятной заправкой

Компоненты и калорийность рецепта «Салат табуле с мятной заправкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Булгур булгур 150 гр 150 18.45 1.95 86.4 513
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Лук зелёный лук зеленый 5 гр 5 0.07 0 0.23 0.95
Масло оливковое масло оливковое 50 гр 50 0 49.9 0 449
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Зелень зелень 30 гр 30 0.78 0.12 1.56 10.8
Мята свежая мята свежая 20 гр 20 0.74 0.08 1.6 9.8
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Итого   772 22.5 52.5 98.1 1029.1
1 порция   193 5.6 13.1 24.5 257.3
100 грамм   100 2.9 6.8 12.7 133.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.