Минтай с овощами в томате

Минтай с овощами в томате

Как приготовить блюдо «Минтай с овощами в томате»

  1. Минтай выпотрошить, почистить, отрезать хвосты, плавники и головы, хорошо промыть и нарезать средними кусками.
  2. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
  3. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
  4. В чашу от мультиварки налить масло, выложить лук и морковь, перемешать.
  5. На овощи выложить минтай.
  6. В миске смешать воду, томатную пасту и соль, размешать до однородности.
  7. Разведённую томатную пасту вылить в чашу, положить лавровый лист.
  8. Готовить на режиме «тушение» 1,5 часа, один раз аккуратно перемешать в середине процесса.

Минтай – простая и недорогая рыба, но в ней очень много пользы. Из минтая получается такое вот вкусное и простое блюдо, которое отлично подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Минтай с овощами в томате»:
  • Минтай - 5 шт.
  • Вода - 500 мл.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатная паста - 100 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Минтай с овощами в томате» (на 100 грамм):

Калории: 40.6 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 5

Минтай с овощами в томате - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Минтай выпотрошить, почистить, отрезать хвосты, плавники и головы, хорошо Шаг 2. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Шаг 3. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Шаг 4. В чашу от мультиварки налить масло, выложить лук и морковь, перемешать. Шаг 5. На овощи выложить минтай. Шаг 6. В миске смешать воду, томатную пасту и соль, размешать до однородности. Шаг 7. Разведённую томатную пасту вылить в чашу, положить лавровый лист. Готовит Готовое блюдо: минтай с овощами в томате

Компоненты и калорийность рецепта «Минтай с овощами в томате»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай свежий минтай свежий 5 шт 250 39.75 2.25 0 180
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Томатная паста томатная паста 100 гр 100 2.5 0.3 16.7 80
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 90
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   1096 45.3 12.6 37.6 445
1 порция   219 9.1 2.5 7.5 89
100 грамм   100 4.1 1.2 3.4 40.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.