Овощной суп с фасолью
Ингредиенты рецепта «Овощной суп с фасолью»:
- Картофель - 160 гр.
- Морковь - 70 гр.
- Репчатый лук - 50 гр.
- Сельдерей - 90 гр.
- Рис - 30 гр.
- Фасоль консервированная - 280 гр.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Овощной суп с фасолью» (на 100 грамм):
Калории: 21 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Овощной суп с фасолью»
- Сельдерей, картофель и лук порезать.
- Морковь натереть на терке.
- Добавить овощи в кастрюлю и варить 15 минут.
- Добавить фасоль и поварить минут 5.
Это лёгкий вариант овощного супчика, когда хочется первого блюда, а заморачиваться с мясом нет желания или времени. В нём мало калорий.
Приятного аппетита!
Овощной суп с фасолью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп с фасолью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 160 гр | 160 | 3.2 | 0.64 | 25.76 | 121.6 |
морковь | 70 гр | 70 | 0.91 | 0.07 | 4.83 | 22.4 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 23.5 |
сельдерей | 90 гр | 90 | 0.81 | 0.09 | 1.89 | 10.8 |
рис белый | 30 гр | 30 | 2.01 | 0.21 | 23.67 | 103.2 |
фасоль красная консервированная | 280 гр | 280 | 18.76 | 0.84 | 48.72 | 277.2 |
лавровый лист | 3 шт | 0.45 | 0.03 | 0.04 | 0.22 | 1.41 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2682 | 26.5 | 1.9 | 110.7 | 562.6 | |
1 порция | 224 | 2.2 | 0.2 | 9.2 | 46.9 | |
100 грамм | 100 | 1 | 0.1 | 4.1 | 21 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.