Блинчики из зелёной гречки

Блинчики из зелёной гречки

Как приготовить блюдо «Блинчики из зелёной гречки»

  1. Замочить зелёную гречку на ночь.
  2. Смешать блендером гречку с водой.
  3. Соединить сухие ингредиенты.
  4. Затем добавить смесь гречки с водой и сиропом.
  5. Жарить блинчики с двух сторон на хорошо прогретой сковороде.

В этих блинах пользы намного больше, чем в привычных нам. Поэтому обязательно себя балуйте правильными блинчиками!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Блинчики из зелёной гречки»:
  • Зелёная гречка - 250 мл.
  • Вода - 190 мл.
  • Соль - 1/5 ч.л.
  • Сироп топинамбура - 1 ст.л.
  • Безглютеновая смесь - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Блинчики из зелёной гречки» (на 100 грамм):

Калории: 178 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 35.1 гр.

Число порций: 8

Блинчики из зелёной гречки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить зелёную гречку на ночь. Шаг 2. Смешать блендером гречку с водой. Шаг 3. Соединить сухие ингредиенты. Затем добавить смесь гречки с водой и сиропо Шаг 4. Жарить блинчики с двух сторон на хорошо прогретой сковороде. Готовое блюдо: блинчики из зелёной гречки

Компоненты и калорийность рецепта «Блинчики из зелёной гречки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) зелёная гречневая крупа (ядрица) зеленая 250 мл 250 27 8 140 740
Вода вода 190 мл 190 0 0 0 0
Соль соль 0.2 ч.л. 2.2 0 0 0 0
Сироп топинамбура Тоба сироп топинамбура тоба 1 ст.л. 20 0 0 13.9 53.4
Мука универсальная Гарнец без глютена мука универсальная гарнец без глютена 1 ст.л. 20 1 0.2 16.6 72
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Итого   489 28 8.2 171.9 870.9
1 порция   61 3.5 1 21.5 108.9
100 грамм   100 5.7 1.7 35.1 178

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.