Куриные котлеты со сметанным соусом

Куриные котлеты со сметанным соусом

Как приготовить блюдо «Куриные котлеты со сметанным соусом»

  1. Куриную грудку промыть, снять с неё кожу и удалить кость.
  2. Лук очистить, нарезать крупными кусками.
  3. В блендере или мясорубке смолоть филе куриной грудки, предварительно нарезав его на куски, и лук.
  4. В получившийся фарш добавить яйцо, молоко и соль. Хорошо перемешать.
  5. Из фарша сделать котлеты. В форму налить воду и выложить котлеты.
  6. Форму плотно закрыть фольгой и поставить в духовку запекаться при 190 градусах в течение 50 минут.
  7. Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками.
  8. Приготовить соус: смешать сметану и помидор.
  9. Готовые котлеты достать из духовки, положить на тарелку и сверху выложить соус.
  10. При желании украсить зеленью.

Отличное блюдо для тех, кто следит за фигурой. Котлетки получаются не просто диетическими, а очень сочными и вкусными. Это полноценный белковый обед или ужин.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Куриные котлеты со сметанным соусом»:
  • Куриная грудка - 350 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана 10% - 100 гр.
  • Молоко 1,5% - 2 ст.л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты со сметанным соусом» (на 100 грамм):

Калории: 81.5 ккал.

Белки: 11.7 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 3

Куриные котлеты со сметанным соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриную грудку промыть, снять с неё кожу и удалить кость. Шаг 2. Лук очистить, нарезать крупными кусками. Шаг 3. В блендере или мясорубке смолоть филе куриной грудки, предварительно наре Шаг 4. В получившийся фарш добавить яйцо, молоко и соль. Хорошо перемешать. Шаг 5. Из фарша сделать котлеты. В форму налить воду и выложить котлеты. Шаг 6. Форму плотно закрыть фольгой и поставить в духовку запекаться при 190 гра Шаг 7. Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками. Шаг 8. Приготовить соус: смешать сметану и помидор. Готовые котлеты достать Готовое блюдо: куриные котлеты со сметанным соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные котлеты со сметанным соусом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 350 гр 350 82.6 6.65 1.4 395.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Молоко 1.5% молоко 1.5% 2 ст.л. 40 1.12 0.6 1.88 17.6
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   821 95.8 23.4 17.9 668.7
1 порция   274 31.9 7.8 6 222.9
100 грамм   100 11.7 2.9 2.2 81.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.