Куриные котлеты со сметанным соусом

Куриные котлеты со сметанным соусом
Ингредиенты рецепта «Куриные котлеты со сметанным соусом»:
  • Куриная грудка - 350 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана 10% - 100 гр.
  • Молоко 1,5% - 2 ст.л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты со сметанным соусом» (на 100 грамм):

Калории: 81.5 ккал.

Белки: 11.7 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Куриные котлеты со сметанным соусом»

  1. Куриную грудку промыть, снять с неё кожу и удалить кость.
  2. Лук очистить, нарезать крупными кусками.
  3. В блендере или мясорубке смолоть филе куриной грудки, предварительно нарезав его на куски, и лук.
  4. В получившийся фарш добавить яйцо, молоко и соль. Хорошо перемешать.
  5. Из фарша сделать котлеты. В форму налить воду и выложить котлеты.
  6. Форму плотно закрыть фольгой и поставить в духовку запекаться при 190 градусах в течение 50 минут.
  7. Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками.
  8. Приготовить соус: смешать сметану и помидор.
  9. Готовые котлеты достать из духовки, положить на тарелку и сверху выложить соус.
  10. При желании украсить зеленью.

Отличное блюдо для тех, кто следит за фигурой. Котлетки получаются не просто диетическими, а очень сочными и вкусными. Это полноценный белковый обед или ужин.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриные котлеты со сметанным соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриную грудку промыть, снять с неё кожу и удалить кость. Шаг 2. Лук очистить, нарезать крупными кусками. Шаг 3. В блендере или мясорубке смолоть филе куриной грудки, предварительно наре Шаг 4. В получившийся фарш добавить яйцо, молоко и соль. Хорошо перемешать. Шаг 5. Из фарша сделать котлеты. В форму налить воду и выложить котлеты. Шаг 6. Форму плотно закрыть фольгой и поставить в духовку запекаться при 190 гра Шаг 7. Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками. Шаг 8. Приготовить соус: смешать сметану и помидор. Готовые котлеты достать Готовое блюдо: куриные котлеты со сметанным соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные котлеты со сметанным соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 350 гр 350 82.6 6.65 1.4 395.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Молоко 1.5% молоко 1.5% 2 ст.л. 40 1.12 0.6 1.88 17.6
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   821 95.8 23.4 17.9 668.7
1 порция   274 31.9 7.8 6 222.9
100 грамм   100 11.7 2.9 2.2 81.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.