Паштет из куриной печени с зеленью

Паштет из куриной печени с зеленью
Ингредиенты рецепта «Паштет из куриной печени с зеленью»:
  • Печень куриная - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Зелень укропа - 15 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Паштет из куриной печени с зеленью» (на 100 грамм):

Калории: 112.9 ккал.

Белки: 13 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Паштет из куриной печени с зеленью»

  1. Печень промыть и удалить прожилки.
  2. Лук почистить и крупно нарезать.
  3. Морковь помыть, почистить и крупно нарезать.
  4. В сковороду налить масло, выложить печень, лук, морковь, лавровый лист и соль. Тушить на слабом огне минут 40. При тушении печень выделит сок, поэтому вода не потребуется.
  5. Затем огонь выключить и овощи с печенью растолочь толкушкой. Можно воспользоваться блендером. Лавровый лист из сковороды удалить.
  6. Зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать.
  7. Укроп добавить к паштету и хорошо перемешать. Паштет готов.

Вкусное и полезное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. В сочетании с ржаным или цельнозерновым хлебом – отличный вариант завтрака или перекуса.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Паштет из куриной печени с зеленью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Печень промыть и удалить прожилки. Шаг 2. Лук почистить и крупно нарезать. Шаг 3. Морковь помыть, почистить и крупно нарезать. Шаг 4. В сковороду налить масло, выложить печень, лук, морковь, лавровый лист Шаг 5. Затем огонь выключить и овощи с печенью растолочь толкушкой. Можно воспол Шаг 6. Зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать. Шаг 7. Укроп добавить к паштету и хорошо перемешать. Паштет готов. Готовое блюдо: паштет из куриной печени с зеленью

Компоненты и калорийность рецепта «Паштет из куриной печени с зеленью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная печень куриная печень 500 гр 500 95.5 31.5 3 680
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   761 98.9 41.7 22.2 859.4
1 порция   76 9.9 4.2 2.2 85.9
100 грамм   100 13 5.5 2.9 112.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.