Паштет из куриной печени с зеленью

Паштет из куриной печени с зеленью

Как приготовить блюдо «Паштет из куриной печени с зеленью»

  1. Печень промыть и удалить прожилки.
  2. Лук почистить и крупно нарезать.
  3. Морковь помыть, почистить и крупно нарезать.
  4. В сковороду налить масло, выложить печень, лук, морковь, лавровый лист и соль. Тушить на слабом огне минут 40. При тушении печень выделит сок, поэтому вода не потребуется.
  5. Затем огонь выключить и овощи с печенью растолочь толкушкой. Можно воспользоваться блендером. Лавровый лист из сковороды удалить.
  6. Зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать.
  7. Укроп добавить к паштету и хорошо перемешать. Паштет готов.

Вкусное и полезное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. В сочетании с ржаным или цельнозерновым хлебом – отличный вариант завтрака или перекуса.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Паштет из куриной печени с зеленью»:
  • Печень куриная - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Зелень укропа - 15 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Паштет из куриной печени с зеленью» (на 100 грамм):

Калории: 112.9 ккал.

Белки: 13 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 10

Паштет из куриной печени с зеленью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Печень промыть и удалить прожилки. Шаг 2. Лук почистить и крупно нарезать. Шаг 3. Морковь помыть, почистить и крупно нарезать. Шаг 4. В сковороду налить масло, выложить печень, лук, морковь, лавровый лист Шаг 5. Затем огонь выключить и овощи с печенью растолочь толкушкой. Можно воспол Шаг 6. Зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать. Шаг 7. Укроп добавить к паштету и хорошо перемешать. Паштет готов. Готовое блюдо: паштет из куриной печени с зеленью

Компоненты и калорийность рецепта «Паштет из куриной печени с зеленью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная печень куриная печень 500 гр 500 95.5 31.5 3 680
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   761 98.9 41.7 22.2 859.4
1 порция   76 9.9 4.2 2.2 85.9
100 грамм   100 13 5.5 2.9 112.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.