Паштет из куриной печени с зеленью
Ингредиенты рецепта «Паштет из куриной печени с зеленью»:
- Печень куриная - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Зелень укропа - 15 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Паштет из куриной печени с зеленью» (на 100 грамм):
Калории: 112.9 ккал.
Белки: 13 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 2.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Паштет из куриной печени с зеленью»
- Печень промыть и удалить прожилки.
- Лук почистить и крупно нарезать.
- Морковь помыть, почистить и крупно нарезать.
- В сковороду налить масло, выложить печень, лук, морковь, лавровый лист и соль. Тушить на слабом огне минут 40. При тушении печень выделит сок, поэтому вода не потребуется.
- Затем огонь выключить и овощи с печенью растолочь толкушкой. Можно воспользоваться блендером. Лавровый лист из сковороды удалить.
- Зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Укроп добавить к паштету и хорошо перемешать. Паштет готов.
Вкусное и полезное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. В сочетании с ржаным или цельнозерновым хлебом – отличный вариант завтрака или перекуса.
Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени с зеленью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Паштет из куриной печени с зеленью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная печень | 500 гр | 500 | 95.5 | 31.5 | 3 | 680 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
укроп | 15 гр | 15 | 0.38 | 0.08 | 0.95 | 5.7 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 761 | 98.9 | 41.7 | 22.2 | 859.4 | |
1 порция | 76 | 9.9 | 4.2 | 2.2 | 85.9 | |
100 грамм | 100 | 13 | 5.5 | 2.9 | 112.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.