Борщ с куриной грудкой и помидорами

Борщ с куриной грудкой и помидорами

Как приготовить блюдо «Борщ с куриной грудкой и помидорами»

  1. Куриную грудку помыть, снять кожу. Прокипятить грудку минут 5, бульон слить, затем налить 2 л. воды и поставить на огонь. Варить 40 минут.
  2. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Крупный помидор помыть и нарезать крупными кубиками.
  4. Свёклу помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  5. В сковороду налить подсолнечное масло, положить лук, морковь, свеклу, помидор, томатную пасту и соль, налить 100 мл. воды. Тушить на медленном огне минут 30.
  6. Капусту нарезать тонкими полосками.
  7. Капусту положить в кастрюлю к куриной грудке и варить ещё минут 20.
  8. Из кастрюли достать куриную грудку и освободить её от костей, мясо разобрать на волокна и положить обратно в кастрюлю.
  9. В кастрюлю выложить из сковороды овощи и проварить ещё минут 10. Затем борщ разлить по тарелкам, при желании посыпать рубленой зеленью.

Вкусный и лёгкий обед. Отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания. Без картофеля и лишних калорий.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Борщ с куриной грудкой и помидорами»:
  • Куриная грудка - 1/2 шт.
  • Капуста - 300 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
  • Паста томатная - 1 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Вода - 2100 мл.

Пищевая ценность блюда «Борщ с куриной грудкой и помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 20 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 10

Борщ с куриной грудкой и помидорами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриную грудку помыть, снять кожу. Прокипятить грудку минут 5, бульон сли Шаг 2. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь помыть, почистить и натереть Шаг 3. Крупный помидор помыть и нарезать крупными кубиками. Шаг 4. Свёклу помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 5. В сковороду налить подсолнечное масло, положить лук, морковь, свеклу, пом Шаг 6. Капусту нарезать тонкими полосками. Шаг 7. Капусту положить в кастрюлю к куриной грудке и варить ещё минут 20. Шаг 8. Из кастрюли достать куриную грудку и освободить ее от костей, мясо разобр Шаг 9. В кастрюлю выложить из сковороды овощи и проварить ещё минут 10. Затем Готовое блюдо: борщ с куриной грудкой и помидорами

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с куриной грудкой и помидорами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 0.5 шт 225 53.1 4.28 0.9 254.25
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Свекла свекла 2 шт 250 3.75 0.25 22 107.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 0.75 0.09 5.01 24
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Вода вода 2100 мл 2100 0 0 0 0
Итого   3182 66.1 15.2 58.5 635
1 порция   318 6.6 1.5 5.9 63.5
100 грамм   100 2.1 0.5 1.8 20

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.