Утка с яблоками
Ингредиенты рецепта «Утка с яблоками»:
- Утка - 2.6 кг.
- Апельсины - 3 шт.
- Яблоки - 3 шт.
- Чернослив - 100 гр.
- Соус:
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Чили соус - 2 ст.л.
- Мёд - 1 ст.л.
- Имбирь - 30 гр.
- Цедра апельсина - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Сухой чеснок - 1 ч.л.
- Прованские травы - 1 ч.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 234.4 ккал.
Белки: 9.7 гр.
Жиры: 19.8 гр.
Углеводы: 5.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Утка с яблоками»
- Имбирь натереть на терке, с апельсина снять цедру.
- Для соуса смешать соевый и чили соусы, добавить все специи и мед. Тщательно перемешать, чтобы мед растворился.
- Нарезать яблоки, удалить сердцевинку.
- Нарезать апельсины, шкурку удалить.
- Подготовленную утку смазать частью соуса и нафаршировать апельсинами, яблоками и черносливом. Скрепить брюшко деревянной шпажкой.
- Запечь утку 1.5 часа при температуре 190 градусов, под фольгой. Затем достать утку из духовки и обернуть ножки и крылышки фольгой.
- Выложить по краям яблоки и апельсины, которые остались после фаршировки.
- Запечь еще 30 минут, без фольги.
Утку с яблоками запекают на Рождество. Это уже сложившаяся традиция. Мясо по этому рецепту получается очень вкусным и сочным, Утка красиво смотрится на столе. Перед приготовлением замочите утку в солевом растворе на ночь, из расчета 1 ст.л. соли на литр воды. А перед тем, как фаршировать утку, удалите с хвостика железу, иначе утка будет иметь специфический запах.
Приятного аппетита!
Утка с яблоками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Утка с яблоками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
утка | 2.6 кг | 2600 | 351 | 743.6 | 0 | 8008 |
апельсин | 3 шт | 390 | 3.51 | 0.78 | 31.59 | 140.4 |
яблоко | 3 шт | 495 | 1.98 | 1.98 | 48.51 | 232.65 |
чернослив | 100 гр | 100 | 2.3 | 0.7 | 57.5 | 231 |
соус соевый | 3 ст.л. | 60 | 4.2 | 0 | 4.8 | 31.8 |
соус чили | 2 ст.л. | 40 | 1 | 0.12 | 12.04 | 48 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
имбирь | 30 гр | 30 | 0.54 | 0.24 | 4.74 | 24 |
цедра апельсина | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
перец черный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
чеснок сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.12 | 0.03 | 5.25 | 24.15 |
приправа Kamis прованские травы | 1 ч.л. | 7 | 1.09 | 0.46 | 1.46 | 14.28 |
Итого | 3786 | 367.9 | 748.2 | 193.7 | 8873.8 | |
1 порция | 473 | 46 | 93.5 | 24.2 | 1109.2 | |
100 грамм | 100 | 9.7 | 19.8 | 5.1 | 234.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.