Утка с яблоками

Утка с яблоками
Ингредиенты рецепта «Утка с яблоками»:
  • Утка - 2.6 кг.
  • Апельсины - 3 шт.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Соус:
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Чили соус - 2 ст.л.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Имбирь - 30 гр.
  • Цедра апельсина - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 234.4 ккал.

Белки: 9.7 гр.

Жиры: 19.8 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Утка с яблоками»

  1. Имбирь натереть на терке, с апельсина снять цедру.
  2. Для соуса смешать соевый и чили соусы, добавить все специи и мед. Тщательно перемешать, чтобы мед растворился.
  3. Нарезать яблоки, удалить сердцевинку.
  4. Нарезать апельсины, шкурку удалить.
  5. Подготовленную утку смазать частью соуса и нафаршировать апельсинами, яблоками и черносливом. Скрепить брюшко деревянной шпажкой.
  6. Запечь утку 1.5 часа при температуре 190 градусов, под фольгой. Затем достать утку из духовки и обернуть ножки и крылышки фольгой.
  7. Выложить по краям яблоки и апельсины, которые остались после фаршировки.
  8. Запечь еще 30 минут, без фольги.

Утку с яблоками запекают на Рождество. Это уже сложившаяся традиция. Мясо по этому рецепту получается очень вкусным и сочным, Утка красиво смотрится на столе. Перед приготовлением замочите утку в солевом растворе на ночь, из расчета 1 ст.л. соли на литр воды. А перед тем, как фаршировать утку, удалите с хвостика железу, иначе утка будет иметь специфический запах.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Утка с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Имбирь натереть на терке, с апельсина снять цедру. Шаг 2. Для соуса смешать соевый и чили соусы, добавить все специи и мед. Тщатель Шаг 3. Нарезать яблоки, удалить сердцевинку. Шаг 4. Нарезать апельсины, шкурку удалить. Шаг 5. Подготовленную утку смазать частью соуса и нафаршировать апельсинами Шаг 6. Запечь утку 1.5 часа при температуре 190 градусов, под фольгой. Затем дос Шаг 7. Выложить по краям яблоки и апельсины, которые остались после фаршировки. Шаг 8. Запечь еще 30 минут, без фольги. Готовое блюдо: утка с яблоками

Компоненты и калорийность рецепта «Утка с яблоками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Утка утка 2.6 кг 2600 351 743.6 0 8008
Апельсин апельсин 3 шт 390 3.51 0.78 31.59 140.4
Яблоко яблоко 3 шт 495 1.98 1.98 48.51 232.65
Чернослив чернослив 100 гр 100 2.3 0.7 57.5 231
Соус соевый соус соевый 3 ст.л. 60 4.2 0 4.8 31.8
Соус чили соус чили 2 ст.л. 40 1 0.12 12.04 48
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Имбирь имбирь 30 гр 30 0.54 0.24 4.74 24
Цедра апельсина цедра апельсина 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Итого   3786 367.9 748.2 193.7 8873.8
1 порция   473 46 93.5 24.2 1109.2
100 грамм   100 9.7 19.8 5.1 234.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.