Утка с яблоками

Утка с яблоками

Как приготовить блюдо «Утка с яблоками»

  1. Имбирь натереть на терке, с апельсина снять цедру.
  2. Для соуса смешать соевый и чили соусы, добавить все специи и мед. Тщательно перемешать, чтобы мед растворился.
  3. Нарезать яблоки, удалить сердцевинку.
  4. Нарезать апельсины, шкурку удалить.
  5. Подготовленную утку смазать частью соуса и нафаршировать апельсинами, яблоками и черносливом. Скрепить брюшко деревянной шпажкой.
  6. Запечь утку 1.5 часа при температуре 190 градусов, под фольгой. Затем достать утку из духовки и обернуть ножки и крылышки фольгой.
  7. Выложить по краям яблоки и апельсины, которые остались после фаршировки.
  8. Запечь еще 30 минут, без фольги.

Утку с яблоками запекают на Рождество. Это уже сложившаяся традиция. Мясо по этому рецепту получается очень вкусным и сочным, Утка красиво смотрится на столе. Перед приготовлением замочите утку в солевом растворе на ночь, из расчета 1 ст.л. соли на литр воды. А перед тем, как фаршировать утку, удалите с хвостика железу, иначе утка будет иметь специфический запах.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Утка с яблоками»:
  • Утка - 2.6 кг.
  • Апельсины - 3 шт.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Соус:
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Чили соус - 2 ст.л.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Имбирь - 30 гр.
  • Цедра апельсина - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Утка с яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 234.4 ккал.

Белки: 9.7 гр.

Жиры: 19.8 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 8

Утка с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Имбирь натереть на терке, с апельсина снять цедру. Шаг 2. Для соуса смешать соевый и чили соусы, добавить все специи и мед. Тщатель Шаг 3. Нарезать яблоки, удалить сердцевинку. Шаг 4. Нарезать апельсины, шкурку удалить. Шаг 5. Подготовленную утку смазать частью соуса и нафаршировать апельсинами Шаг 6. Запечь утку 1.5 часа при температуре 190 градусов, под фольгой. Затем дос Шаг 7. Выложить по краям яблоки и апельсины, которые остались после фаршировки. Шаг 8. Запечь еще 30 минут, без фольги. Готовое блюдо: утка с яблоками

Компоненты и калорийность рецепта «Утка с яблоками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Утка утка 2.6 кг 2600 351 743.6 0 8008
Апельсин апельсин 3 шт 390 3.51 0.78 31.59 140.4
Яблоко яблоко 3 шт 495 1.98 1.98 48.51 232.65
Чернослив чернослив 100 гр 100 2.3 0.7 57.5 231
Соус соевый соус соевый 3 ст.л. 60 4.2 0 4.8 31.8
Соус чили соус чили 2 ст.л. 40 1 0.12 12.04 48
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Имбирь имбирь 30 гр 30 0.54 0.24 4.74 24
Цедра апельсина цедра апельсина 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Итого   3786 367.9 748.2 193.7 8873.8
1 порция   473 46 93.5 24.2 1109.2
100 грамм   100 9.7 19.8 5.1 234.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.