Пирожные ПП чокопай
Ингредиенты рецепта «Пирожные ПП чокопай»:
- Творог мягкий - 250 гр.
- Мука - 40 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Какао - 2 ст. л.
- Желатин - 10 гр.
- Сахарозаменитель - 3 гр.
- Соль - 2 гр.
- Разрыхлитель - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирожные ПП чокопай» (на 100 грамм):
Калории: 148.2 ккал.
Белки: 14.3 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 14.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пирожные ПП чокопай»
- Яйца взбить с солью и сахарозаменителем.
- Добавить 200 грамм творога перемешать, постепенно вмешать муку.
- В последнюю очередь добавить какао и разрыхлитель, размешать.
- Выпечь оладьи круглой формы под крышкой 5-7 минут на слабом огне.
- Выпекать только с одной стороны.
- Желатин развести в кипятке до полного растворения.
- Смешать творог с желатином и сахарозаменителем.
- Выложить оладьи на плоское блюдо, сверху выложить творог.
- Сверху аккуратно выложить еще один оладушек так, чтобы творог не растекся.
- Убрать в холодильник на 1-1,5 часа до полного застывания.
- При подаче украсить тертым шоколадом.
Отличная альтернатива покупному пирожному. Вкусно, быстро и полезно!
Приятного аппетита!
Пирожные ПП чокопай - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пирожные ПП чокопай»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог Danone 0% мягкий | 250 гр | 250 | 27.25 | 0.25 | 10 | 152.5 |
мука пшеничная | 40 гр | 40 | 3.68 | 0.48 | 29.96 | 136.8 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
какао-порошок | 2 ст.л. | 50 | 12.1 | 8.75 | 15.95 | 187 |
желатин пищевой | 10 гр | 10 | 8.72 | 0.04 | 0.07 | 35.5 |
ксилит | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 2.94 | 11.01 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
разрыхлитель теста | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.39 | 1.58 |
Итого | 412 | 58.7 | 15.5 | 59.7 | 610.7 | |
1 порция | 52 | 7.3 | 1.9 | 7.5 | 76.3 | |
100 грамм | 100 | 14.3 | 3.8 | 14.5 | 148.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.