Пирожные ПП чокопай

Пирожные ПП чокопай

Как приготовить блюдо «Пирожные ПП чокопай»

  1. Яйца взбить с солью и сахарозаменителем.
  2. Добавить 200 грамм творога перемешать, постепенно вмешать муку.
  3. В последнюю очередь добавить какао и разрыхлитель, размешать.
  4. Выпечь оладьи круглой формы под крышкой 5-7 минут на слабом огне.
  5. Выпекать только с одной стороны.
  6. Желатин развести в кипятке до полного растворения.
  7. Смешать творог с желатином и сахарозаменителем.
  8. Выложить оладьи на плоское блюдо, сверху выложить творог.
  9. Сверху аккуратно выложить еще один оладушек так, чтобы творог не растекся.
  10. Убрать в холодильник на 1-1,5 часа до полного застывания.
  11. При подаче украсить тертым шоколадом.

Отличная альтернатива покупному пирожному. Вкусно, быстро и полезно!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пирожные ПП чокопай»:
  • Творог мягкий - 250 гр.
  • Мука - 40 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Желатин - 10 гр.
  • Сахарозаменитель - 3 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Разрыхлитель - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирожные ПП чокопай» (на 100 грамм):

Калории: 148.2 ккал.

Белки: 14.3 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 14.5 гр.

Число порций: 8

Пирожные ПП чокопай - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца взбить с солью и сахарозаменителем. Шаг 2. Добавить 200 грамм творога перемешать, постепенно вмешать муку. Шаг 3. В последнюю очередь добавить какао и разрыхлитель, размешать. Шаг 4. Выпечь оладьи круглой формы под крышкой 5-7 минут на слабом огне. Выпекат Шаг 5. Желатин развести в кипятке до полного растворения. Шаг 6. Смешать творог с желатином и сахарозаменителем. Шаг 7. Выложить оладьи на плоское блюдо, сверху выложить творог. Шаг 8. Сверху аккуратно выложить еще один оладушек так, чтобы творог не растекся Готовое блюдо: пирожные ПП чокопай

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожные ПП чокопай»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог Danone 0% мягкий творог Danone 0% мягкий 250 гр 250 27.25 0.25 10 152.5
Мука пшеничная мука пшеничная 40 гр 40 3.68 0.48 29.96 136.8
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 50 12.1 8.75 15.95 187
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Ксилит ксилит 3 гр 3 0 0 2.94 11.01
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 гр 2 0 0 0.39 1.58
Итого   412 58.7 15.5 59.7 610.7
1 порция   52 7.3 1.9 7.5 76.3
100 грамм   100 14.3 3.8 14.5 148.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.