Мусс из ряженки с клубникой ПП

Мусс из ряженки с клубникой ПП

Как приготовить блюдо «Мусс из ряженки с клубникой ПП»

  1. Клубнику засыпать сахарозаменителем, оставить на 15 минут.
  2. Половину желатина развести в 50 мл. воды.
  3. Смешать ряженку, сахарозаменитель и какао, хорошо перемешать.
  4. Добавить желатин, тщательно перемешать.
  5. Разлить по формам, поставить в морозилку на 25 минут.
  6. Оставить несколько ягод для украшения, остальные смолоть в чаше блендера.
  7. Оставшуюся часть желатина растворить в 50 мл. воды.
  8. Добавить желатин к ягодному пюре, тщательно перемешать.
  9. Достать формы, выложить сверху ягодное пюре и убрать в холодильник еще на 1-1,5 часа. При подаче украсить ягодами и какао.

Полезный десерт для тех, кто следит за своим здоровьем. Ряженка – полезный кисломолочный напиток, из которого получаются отличные десерты ПП.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Мусс из ряженки с клубникой ПП»:
  • Ряженка - 300 мл.
  • Клубника замороженная - 100 гр.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Желатин пищевой - 10 гр.
  • Сахарозаменитель (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Мусс из ряженки с клубникой ПП» (на 100 грамм):

Калории: 83.3 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 4

Мусс из ряженки с клубникой ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Клубнику засыпать сахарозаменителем, оставить на 15  минут. Шаг 2. Половину желатина развести в 50 мл. воды. Шаг 3. Смешать ряженку, сахарозаменитель и какао, хорошо перемешать. Шаг 4. Добавить желатин, тщательно перемешать. Шаг 5. Разлить по формам, поставить в морозилку на 25 минут. Шаг 6. Оставить несколько ягод для украшения, остальные смолоть в чаше блендера. Шаг 7. Оставшуюся часть желатина растворить в 50 мл. воды. Шаг 8. Добавить желатин к ягодному пюре, тщательно перемешать. Шаг 9. Достать формы, выложить сверху ягодное пюре и убрать в холодильник Готовое блюдо: мусс из ряженки с клубникой ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Мусс из ряженки с клубникой ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Ряженка 1% ряженка 1% 300 мл 300 9 3 12.6 120
Клубника Hortex клубника Hortex 100 гр 100 0.7 0.4 5.4 32
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 50 12.1 8.75 15.95 187
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Ксилит ксилит 3 гр 3 0 0 2.94 11.01
Итого   463 30.5 12.2 37 385.5
1 порция   116 7.6 3 9.2 96.4
100 грамм   100 6.6 2.6 8 83.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.