Мусс из ряженки с клубникой ПП
Ингредиенты рецепта «Мусс из ряженки с клубникой ПП»:
- Ряженка - 300 мл.
- Клубника замороженная - 100 гр.
- Какао - 2 ст. л.
- Желатин пищевой - 10 гр.
- Сахарозаменитель (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Мусс из ряженки с клубникой ПП» (на 100 грамм):
Калории: 83.3 ккал.
Белки: 6.6 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Мусс из ряженки с клубникой ПП»
- Клубнику засыпать сахарозаменителем, оставить на 15 минут.
- Половину желатина развести в 50 мл. воды.
- Смешать ряженку, сахарозаменитель и какао, хорошо перемешать.
- Добавить желатин, тщательно перемешать.
- Разлить по формам, поставить в морозилку на 25 минут.
- Оставить несколько ягод для украшения, остальные смолоть в чаше блендера.
- Оставшуюся часть желатина растворить в 50 мл. воды.
- Добавить желатин к ягодному пюре, тщательно перемешать.
- Достать формы, выложить сверху ягодное пюре и убрать в холодильник еще на 1-1,5 часа. При подаче украсить ягодами и какао.
Полезный десерт для тех, кто следит за своим здоровьем. Ряженка – полезный кисломолочный напиток, из которого получаются отличные десерты ПП.
Приятного аппетита!
Мусс из ряженки с клубникой ПП - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Мусс из ряженки с клубникой ПП»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
ряженка 1% | 300 мл | 300 | 9 | 3 | 12.6 | 120 |
клубника Hortex | 100 гр | 100 | 0.7 | 0.4 | 5.4 | 32 |
какао-порошок | 2 ст.л. | 50 | 12.1 | 8.75 | 15.95 | 187 |
желатин пищевой | 10 гр | 10 | 8.72 | 0.04 | 0.07 | 35.5 |
ксилит | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 2.94 | 11.01 |
Итого | 463 | 30.5 | 12.2 | 37 | 385.5 | |
1 порция | 116 | 7.6 | 3 | 9.2 | 96.4 | |
100 грамм | 100 | 6.6 | 2.6 | 8 | 83.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.