Мусс из ряженки с клубникой ПП

Мусс из ряженки с клубникой ПП
Ингредиенты рецепта «Мусс из ряженки с клубникой ПП»:
  • Ряженка - 300 мл.
  • Клубника замороженная - 100 гр.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Желатин пищевой - 10 гр.
  • Сахарозаменитель (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Мусс из ряженки с клубникой ПП» (на 100 грамм):

Калории: 83.3 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Мусс из ряженки с клубникой ПП»

  1. Клубнику засыпать сахарозаменителем, оставить на 15 минут.
  2. Половину желатина развести в 50 мл. воды.
  3. Смешать ряженку, сахарозаменитель и какао, хорошо перемешать.
  4. Добавить желатин, тщательно перемешать.
  5. Разлить по формам, поставить в морозилку на 25 минут.
  6. Оставить несколько ягод для украшения, остальные смолоть в чаше блендера.
  7. Оставшуюся часть желатина растворить в 50 мл. воды.
  8. Добавить желатин к ягодному пюре, тщательно перемешать.
  9. Достать формы, выложить сверху ягодное пюре и убрать в холодильник еще на 1-1,5 часа. При подаче украсить ягодами и какао.

Полезный десерт для тех, кто следит за своим здоровьем. Ряженка – полезный кисломолочный напиток, из которого получаются отличные десерты ПП.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Мусс из ряженки с клубникой ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Клубнику засыпать сахарозаменителем, оставить на 15  минут. Шаг 2. Половину желатина развести в 50 мл. воды. Шаг 3. Смешать ряженку, сахарозаменитель и какао, хорошо перемешать. Шаг 4. Добавить желатин, тщательно перемешать. Шаг 5. Разлить по формам, поставить в морозилку на 25 минут. Шаг 6. Оставить несколько ягод для украшения, остальные смолоть в чаше блендера. Шаг 7. Оставшуюся часть желатина растворить в 50 мл. воды. Шаг 8. Добавить желатин к ягодному пюре, тщательно перемешать. Шаг 9. Достать формы, выложить сверху ягодное пюре и убрать в холодильник Готовое блюдо: мусс из ряженки с клубникой ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Мусс из ряженки с клубникой ПП»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Ряженка 1% ряженка 1% 300 мл 300 9 3 12.6 120
Клубника Hortex клубника Hortex 100 гр 100 0.7 0.4 5.4 32
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 50 12.1 8.75 15.95 187
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Ксилит ксилит 3 гр 3 0 0 2.94 11.01
Итого   463 30.5 12.2 37 385.5
1 порция   116 7.6 3 9.2 96.4
100 грамм   100 6.6 2.6 8 83.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.