Куриный суп ПП с булгуром

Куриный суп ПП с булгуром
Ингредиенты рецепта «Куриный суп ПП с булгуром»:
  • Вода - 3 л.
  • Куриная грудка - 200 гр.
  • Булгур - 50 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп (по вкусу) - 5 гр.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Масло сливочное - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриный суп ПП с булгуром» (на 100 грамм):

Калории: 14.5 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Куриный суп ПП с булгуром»

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, вынуть, дать слегка остыть.
  2. Булгур обжарить на сливочном масле до появления лёгкого орехового аромата.
  3. Добавить булгур в бульон, варить 15-20 минут на среднем огне под крышкой.
  4. Лук нарезать кубиками.
  5. Морковь натереть на терке.
  6. Пассеровать овощи на антипригарной сковороде.
  7. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, вернуть в кастрюлю.
  8. Мелко нашинковать зелень.
  9. Добавить пассерованные овощи в суп, проварить ещё 5-7 минут.
  10. Снять суп с плиты, добавить нарезанную зелень, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

Наш суп получается низкокалорийным, содержит в себе и белок, и полезную клетчатку, и сложные углеводы. Быстрый и вкусный суп с пользой для здоровья!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриный суп ПП с булгуром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, вынуть, дать слегка остыть. Шаг 2. Булгур обжарить на сливочном масле до появления легкого орехового аромата Шаг 3. Добавить булгур в бульон, варить 15-20 минут на среднем огне под крышкой. Шаг 4. Лук нарезать кубиками. Шаг 5. Морковь натереть на терке. Шаг 6. Пассеровать овощи на антипригарной сковороде. Шаг 7. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, вернуть в кастрюлю. Шаг 8. Мелко нашинковать зелень. Шаг 9. Добавить пассерованные овощи в суп, проварить еще 5-7 минут. Шаг 10. Снять суп с плиты, добавить нарезанную зелень, накрыть крышкой и дать Готовое блюдо: куриный суп ПП с булгуром

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп ПП с булгуром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Куриная грудка куриная грудка 200 гр 200 47.2 3.8 0.8 226
Булгур булгур 50 гр 50 6.15 0.65 28.8 171
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Лук зелёный лук зеленый 5 гр 5 0.07 0 0.23 0.95
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 5 гр 5 0.03 4.13 0.04 37.4
Итого   3420 55.6 8.7 43.2 496.5
1 порция   342 5.6 0.9 4.3 49.7
100 грамм   100 1.6 0.3 1.3 14.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.