Куриный суп ПП с булгуром
Ингредиенты рецепта «Куриный суп ПП с булгуром»:
- Вода - 3 л.
- Куриная грудка - 200 гр.
- Булгур - 50 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Укроп (по вкусу) - 5 гр.
- Лук зеленый (по вкусу) - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Масло сливочное - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриный суп ПП с булгуром» (на 100 грамм):
Калории: 14.5 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 1.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Куриный суп ПП с булгуром»
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде, вынуть, дать слегка остыть.
- Булгур обжарить на сливочном масле до появления лёгкого орехового аромата.
- Добавить булгур в бульон, варить 15-20 минут на среднем огне под крышкой.
- Лук нарезать кубиками.
- Морковь натереть на терке.
- Пассеровать овощи на антипригарной сковороде.
- Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, вернуть в кастрюлю.
- Мелко нашинковать зелень.
- Добавить пассерованные овощи в суп, проварить ещё 5-7 минут.
- Снять суп с плиты, добавить нарезанную зелень, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.
Наш суп получается низкокалорийным, содержит в себе и белок, и полезную клетчатку, и сложные углеводы. Быстрый и вкусный суп с пользой для здоровья!
Приятного аппетита!
Куриный суп ПП с булгуром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп ПП с булгуром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
куриная грудка | 200 гр | 200 | 47.2 | 3.8 | 0.8 | 226 |
булгур | 50 гр | 50 | 6.15 | 0.65 | 28.8 | 171 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
лук зеленый | 5 гр | 5 | 0.07 | 0 | 0.23 | 0.95 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 5 гр | 5 | 0.03 | 4.13 | 0.04 | 37.4 |
Итого | 3420 | 55.6 | 8.7 | 43.2 | 496.5 | |
1 порция | 342 | 5.6 | 0.9 | 4.3 | 49.7 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 0.3 | 1.3 | 14.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.