Маринованный хрустящий перец

Маринованный хрустящий перец
Ингредиенты рецепта «Маринованный хрустящий перец»:
  • Перец болгарский - 8 шт.
  • Репчатый лук - 80 гр.
  • Чеснок - 40 гр.
  • Маринад:
  • Вода - 700 мл.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Винный уксус - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Маринованный хрустящий перец» (на 100 грамм):

Калории: 33.4 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Маринованный хрустящий перец»

  1. Перец нарезать на четвертинки.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Чеснок нарезать пластинами.
  4. Смешать все ингредиенты для маринада.
  5. Довести маринад до кипения и залить перец.
  6. Поставить гнет и оставить на 12 часов (после остывания поставить в холодильник).

Иногда хочется чем-то похрустеть солёненьким. Это могут быть огурцы, перцы, цветная капуста… Сегодня мы приготовили маринованные перчики. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Маринованный хрустящий перец - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Перец нарезать на четвертинки. Шаг 2. Лук нарезать полукольцами. Шаг 3. Чеснок нарезать пластинами. Шаг 4. Смешать все ингредиенты для маринада. Шаг 5. Довести маринад до кипения и залить перец. Шаг 6. Поставить гнет и оставить на 12 часов (после остывания поставить в холоди Готовое блюдо: маринованный хрустящий перец

Компоненты и калорийность рецепта «Маринованный хрустящий перец»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 8 шт 1160 15.08 0 61.48 313.2
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 37.6
Чеснок чеснок 40 гр 40 2.6 0.2 11.96 57.2
Вода вода 700 мл 700 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Уксус белый винный уксус белый винный 2 ст.л. 30 0 0 1.77 4.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   2100 18.8 10.2 133.4 701.2
1 порция   263 2.4 1.3 16.7 87.7
100 грамм   100 0.9 0.5 6.4 33.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.