Маринованный хрустящий перец
Ингредиенты рецепта «Маринованный хрустящий перец»:
- Перец болгарский - 8 шт.
- Репчатый лук - 80 гр.
- Чеснок - 40 гр.
- Маринад:
- Вода - 700 мл.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Винный уксус - 2 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Маринованный хрустящий перец» (на 100 грамм):
Калории: 33.4 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 6.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Маринованный хрустящий перец»
- Перец нарезать на четвертинки.
- Лук нарезать полукольцами.
- Чеснок нарезать пластинами.
- Смешать все ингредиенты для маринада.
- Довести маринад до кипения и залить перец.
- Поставить гнет и оставить на 12 часов (после остывания поставить в холодильник).
Иногда хочется чем-то похрустеть солёненьким. Это могут быть огурцы, перцы, цветная капуста… Сегодня мы приготовили маринованные перчики. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Маринованный хрустящий перец - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Маринованный хрустящий перец»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перец сладкий красный | 8 шт | 1160 | 15.08 | 0 | 61.48 | 313.2 |
лук репчатый | 80 гр | 80 | 1.12 | 0 | 8.32 | 37.6 |
чеснок | 40 гр | 40 | 2.6 | 0.2 | 11.96 | 57.2 |
вода | 700 мл | 700 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
уксус белый винный | 2 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 1.77 | 4.2 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 2100 | 18.8 | 10.2 | 133.4 | 701.2 | |
1 порция | 263 | 2.4 | 1.3 | 16.7 | 87.7 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 0.5 | 6.4 | 33.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.