Пикантный яблочный соус
Ингредиенты рецепта «Пикантный яблочный соус»:
- Яблоко Голден - 1 шт.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Масло кокосовое - 5 гр.
- Хрен столовый - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Пикантный яблочный соус» (на 100 грамм):
Калории: 112.3 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 7.2 гр.
Углеводы: 9.9 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Пикантный яблочный соус»
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке.
- Добавить оливковое масло, перемешать, дать постоять 5-10 минут.
- Кокосовое масло растопить на сковороде.
- Добавить яблоко, протомить под крышкой на слабом огне 8-10 минут.
- Яблочной массе дать немного остыть, добавить хрен, перемешать.
Соус идеально сочетается с блюдами из мяса и птицы. Кокосовое масло в рецепте можно заменить сливочным, а также добавить ваши любимые специи по вкусу. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Пикантный яблочный соус - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пикантный яблочный соус»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко голден | 1 шт | 200 | 1 | 0.4 | 21.4 | 106 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
масло кокосовое | 5 гр | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
хрен тертый столовый | 2 ч.л. | 14 | 0.31 | 1.09 | 1.34 | 16.38 |
Итого | 229 | 1.3 | 16.5 | 22.7 | 257.1 | |
1 порция | 115 | 0.7 | 8.2 | 11.4 | 128.6 | |
100 грамм | 100 | 0.6 | 7.2 | 9.9 | 112.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.