Запеченный батат с грибным соусом

Запеченный батат с грибным соусом
Ингредиенты рецепта «Запеченный батат с грибным соусом»:
  • Батат - 400 гр.
  • Шампиньон - 2 шт.
  • Сметана 20% - 2 ст.л.
  • Сыр российский - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.
  • Вода - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Запеченный батат с грибным соусом» (на 100 грамм):

Калории: 88.9 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 9.1 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Запеченный батат с грибным соусом»

  1. Батат очистить и нарезать.
  2. Выложить батат на противень, сбрызнуть маслом, присыпать солью и специями.
  3. Запечь при 200 градусах до готовности, примерно 20 минут.
  4. Шампиньоны нарезать.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Тушить шампиньоны до готовности с добавлением небольшого количества воды, специй и соли.
  7. В чашу блендера выложить сметану, грибы и сыр.
  8. Взбить до однородности. Подавать на одной тарелке с запеченным бататом.

Батат – вкусный и полезный овощ яркого оранжевого цвета, похожий на морковь, а по структуре и вкусу как картофель, только сладкий. Тем не менее из него получаются отличные вторые блюда и супы. Запеченный батат отлично дополняет соус из грибов и сметаны.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Запеченный батат с грибным соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Батат очистить и нарезать. Шаг 2. Выложить батат на противень, сбрызнуть маслом, присыпать солью и специями Шаг 3. Запечь при 200 градусах до готовности, примерно 20 минут. Шаг 4. Шампиньоны нарезать. Шаг 5. Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 6. Тушить шампиньоны до готовности с добавлением небольшого количества воды Шаг 7. В чашу блендера выложить сметану, грибы и сыр. Шаг 8. Взбить до однородности. Подавать на одной тарелке с запеченным бататом. Готовое блюдо: запеченный батат с грибным соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченный батат с грибным соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель сладкий (батат) картофель сладкий (батат) 400 гр 400 8 0 58.4 244
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 2 шт 120 5.16 1.2 0.12 32.4
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 2 ст.л. 40 1.12 8 1.28 82.4
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Итого   675 27.4 29.4 61.4 599.6
1 порция   337 13.7 14.7 30.7 299.8
100 грамм   100 4.1 4.4 9.1 88.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.