Запеченный батат с грибным соусом
Ингредиенты рецепта «Запеченный батат с грибным соусом»:
- Батат - 400 гр.
- Шампиньон - 2 шт.
- Сметана 20% - 2 ст.л.
- Сыр российский - 50 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ч.л.
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.
- Вода - 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Запеченный батат с грибным соусом» (на 100 грамм):
Калории: 88.9 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 9.1 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Запеченный батат с грибным соусом»
- Батат очистить и нарезать.
- Выложить батат на противень, сбрызнуть маслом, присыпать солью и специями.
- Запечь при 200 градусах до готовности, примерно 20 минут.
- Шампиньоны нарезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Тушить шампиньоны до готовности с добавлением небольшого количества воды, специй и соли.
- В чашу блендера выложить сметану, грибы и сыр.
- Взбить до однородности. Подавать на одной тарелке с запеченным бататом.
Батат – вкусный и полезный овощ яркого оранжевого цвета, похожий на морковь, а по структуре и вкусу как картофель, только сладкий. Тем не менее из него получаются отличные вторые блюда и супы. Запеченный батат отлично дополняет соус из грибов и сметаны.
Приятного аппетита!
Запеченный батат с грибным соусом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченный батат с грибным соусом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель сладкий (батат) | 400 гр | 400 | 8 | 0 | 58.4 | 244 |
шампиньоны свежие | 2 шт | 120 | 5.16 | 1.2 | 0.12 | 32.4 |
сметана 20% (средней жирности) | 2 ст.л. | 40 | 1.12 | 8 | 1.28 | 82.4 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
приправа Kamis прованские травы | 1 ч.л. | 7 | 1.09 | 0.46 | 1.46 | 14.28 |
соль | 0.25 ч.л. | 2.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 675 | 27.4 | 29.4 | 61.4 | 599.6 | |
1 порция | 337 | 13.7 | 14.7 | 30.7 | 299.8 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 4.4 | 9.1 | 88.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.