Запеченный батат с грибным соусом

Запеченный батат с грибным соусом
Ингредиенты рецепта «Запеченный батат с грибным соусом»:
  • Батат - 400 гр.
  • Шампиньон - 2 шт.
  • Сметана 20% - 2 ст.л.
  • Сыр российский - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.
  • Вода - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Запеченный батат с грибным соусом» (на 100 грамм):

Калории: 88.9 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 9.1 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Запеченный батат с грибным соусом»

  1. Батат очистить и нарезать.
  2. Выложить батат на противень, сбрызнуть маслом, присыпать солью и специями.
  3. Запечь при 200 градусах до готовности, примерно 20 минут.
  4. Шампиньоны нарезать.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Тушить шампиньоны до готовности с добавлением небольшого количества воды, специй и соли.
  7. В чашу блендера выложить сметану, грибы и сыр.
  8. Взбить до однородности. Подавать на одной тарелке с запеченным бататом.

Батат – вкусный и полезный овощ яркого оранжевого цвета, похожий на морковь, а по структуре и вкусу как картофель, только сладкий. Тем не менее из него получаются отличные вторые блюда и супы. Запеченный батат отлично дополняет соус из грибов и сметаны.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Запеченный батат с грибным соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Батат очистить и нарезать. Шаг 2. Выложить батат на противень, сбрызнуть маслом, присыпать солью и специями Шаг 3. Запечь при 200 градусах до готовности, примерно 20 минут. Шаг 4. Шампиньоны нарезать. Шаг 5. Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 6. Тушить шампиньоны до готовности с добавлением небольшого количества воды Шаг 7. В чашу блендера выложить сметану, грибы и сыр. Шаг 8. Взбить до однородности. Подавать на одной тарелке с запеченным бататом. Готовое блюдо: запеченный батат с грибным соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченный батат с грибным соусом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель сладкий (батат) картофель сладкий (батат) 400 гр 400 8 0 58.4 244
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 2 шт 120 5.16 1.2 0.12 32.4
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 2 ст.л. 40 1.12 8 1.28 82.4
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Итого   675 27.4 29.4 61.4 599.6
1 порция   337 13.7 14.7 30.7 299.8
100 грамм   100 4.1 4.4 9.1 88.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.