Творожно-овсяное печенье с бананом
Ингредиенты рецепта «Творожно-овсяное печенье с бананом»:
- Овсяные хлопья - 2 ст.
- Бананы - 2 шт.
- Творог 1% - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Творожно-овсяное печенье с бананом» (на 100 грамм):
Калории: 206.4 ккал.
Белки: 7.1 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 39.3 гр.
Число порций: 11
Как приготовить блюдо «Творожно-овсяное печенье с бананом»
- Бананы помыть, почистить и растолочь толкушкой или размять вилкой.
- В глубокую миску высыпать овсяные хлопья, добавить размятые бананы и творог.
- Всё хорошо перемешать и дать постоять минут 15.
- Из получившейся массы мокрыми руками скатать шарики величиной с крупный грецкий орех и слегка приплюснуть руками.
- Каждую заготовку печенья сложить на смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут на режиме «конвекция» (можно и без него), духовку предварительно разогреть.
- Готовое печенье достать из духовки. Когда остынет, снять с формы и переложить в тарелку.
Такое печенье послужит отличным перекусом для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания, а также для детей.
Приятного аппетита!
Творожно-овсяное печенье с бананом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-овсяное печенье с бананом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
овсяные хлопья | 2 ст | 180 | 21.42 | 12.96 | 124.74 | 658.8 |
банан | 2 шт | 220 | 3.3 | 0.44 | 47.96 | 209 |
творог 1% | 2 ст.л. | 40 | 6.52 | 0.4 | 0.52 | 31.6 |
масло подсолнечное | 0.25 ч.л. | 1.25 | 0 | 1.25 | 0 | 11.25 |
Итого | 441 | 31.2 | 15.1 | 173.2 | 910.7 | |
1 порция | 40 | 2.8 | 1.4 | 15.7 | 82.8 | |
100 грамм | 100 | 7.1 | 3.4 | 39.3 | 206.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.