Творожно-овсяное печенье с бананом

Творожно-овсяное печенье с бананом

Как приготовить блюдо «Творожно-овсяное печенье с бананом»

  1. Бананы помыть, почистить и растолочь толкушкой или размять вилкой.
  2. В глубокую миску высыпать овсяные хлопья, добавить размятые бананы и творог.
  3. Всё хорошо перемешать и дать постоять минут 15.
  4. Из получившейся массы мокрыми руками скатать шарики величиной с крупный грецкий орех и слегка приплюснуть руками.
  5. Каждую заготовку печенья сложить на смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут на режиме «конвекция» (можно и без него), духовку предварительно разогреть.
  6. Готовое печенье достать из духовки. Когда остынет, снять с формы и переложить в тарелку.

Такое печенье послужит отличным перекусом для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания, а также для детей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Творожно-овсяное печенье с бананом»:
  • Овсяные хлопья - 2 ст.
  • Бананы - 2 шт.
  • Творог 1% - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Творожно-овсяное печенье с бананом» (на 100 грамм):

Калории: 206.4 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 39.3 гр.

Число порций: 11

Творожно-овсяное печенье с бананом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Бананы помыть, почистить и растолочь толкушкой или размять вилкой. Шаг 2. В глубокую миску высыпать овсяные хлопья, добавить размятые бананы и твор Шаг 3. Всё хорошо перемешать и дать постоять минут 15. Шаг 4. Из массы мокрыми руками скатать шарики величиной с крупный грецкий орех Шаг 5. Готовое печенье достать из духовки. Когда остынет, снять с формы и перело Готовое блюдо: творожно-овсяное печенье с бананом

Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-овсяное печенье с бананом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 2 ст 180 21.42 12.96 124.74 658.8
Банан банан 2 шт 220 3.3 0.44 47.96 209
Творог 1% творог 1% 2 ст.л. 40 6.52 0.4 0.52 31.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.25 ч.л. 1.25 0 1.25 0 11.25
Итого   441 31.2 15.1 173.2 910.7
1 порция   40 2.8 1.4 15.7 82.8
100 грамм   100 7.1 3.4 39.3 206.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.