Салат с индейкой и огурцом

Салат с индейкой и огурцом

Как приготовить блюдо «Салат с индейкой и огурцом»

  1. Филе индейки залить водой и отварить в течение часа.
  2. Готовое филе вынуть из бульона и дать ему остыть.
  3. Остывшее мясо индейки нарезать кубиками.
  4. Огурцы помыть и нарезать кубиками. При желании огурцы можно очистить от кожуры.
  5. Сыр также нарезать кубиками.
  6. Листья салата промыть и нарезать полосками. Укроп промыть и мелко порубить.
  7. Все ингредиенты сложить в глубокую миску, добавить сметану и соль. Перемешать.

Салат получается высокобелковым и очень сытным, отлично подойдёт в качестве обеда или ужина для тех, кто придерживается правильного питания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат с индейкой и огурцом»:
  • Филе индейки - 250 гр.
  • Сыр Луговая свежесть Легкий (любой сыр 18-20%) - 50 гр.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Листья салата - 10 шт.
  • Укроп - 10 гр.
  • Сметана 10% - 2 ст.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с индейкой и огурцом» (на 100 грамм):

Калории: 24.7 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 2

Салат с индейкой и огурцом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Филе индейки залить водой и отварить в течение часа. Шаг 2. Готовое филе вынуть из бульона и дать ему остыть. Шаг 3. Остывшее мясо индейки нарезать кубиками. Шаг 4. Огурцы помыть и нарезать кубиками. При желании огурцы можно очистить Шаг 5. Сыр также нарезать кубиками. Шаг 6. Листья салата промыть и нарезать полосками. Укроп промыть и мелко порубит Шаг 7. Все ингредиенты сложить в глубокую миску, добавить сметану и соль. Переме Готовое блюдо: салат с индейкой и огурцом

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с индейкой и огурцом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 250 гр 250 48 1.75 0 210
Сыр Луговая свежесть Легкий 20% сыр луговая свежесть легкий 20% 50 гр 50 14.5 4.5 0 100
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
Салат салат 10 шт 2000 24 6 26 240
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Итого   2553 89.6 16.5 33.4 629.8
1 порция   1276 44.8 8.3 16.7 314.9
100 грамм   100 3.5 0.6 1.3 24.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.