Торт Медовик ПП

Торт Медовик ПП

Как приготовить блюдо «Торт Медовик ПП»

  1. Овсяные хлопья смолоть в муку.
  2. Смешать сухие ингредиенты.
  3. Кешью залить горячей водой на 10-15 минут.
  4. Мед с разрыхлителем соединить и довести до кипения.
  5. Кокосовое масло смешать с яблочным пюре.
  6. Соединить жидкие и сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
  7. Раскатать тесто на пекарской бумаге, смазанной небольшим количеством масла.
  8. Корж поставить в духовку при 170 градусах на 10 минут.
  9. Обрезать края у коржа и разделить его на 4 части.
  10. Выжать сок из лимона.
  11. Соединить кешью, молоко, лимонный сок и сироп топинамбура в единую массу.
  12. Положить коржик на тарелку и промазать кремом.
  13. Положить поверх второй корж и промазать и так еще два раза.
  14. Остатки от коржа превратить в крошку.

Если очень хочется сладкого, то обязательно приготовьте такой вот полезный тортик. Конечно, это калорийный продукт, но в нём много пользы, а калорийность… просто надо не переедать и уложиться в свою норму БЖУ.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Торт Медовик ПП»:
  • Корж:
  • Овсяная мука - 250 мл.
  • Нутовая мука - 250 мл.
  • Кокосовый сахар - 60 гр.
  • Мед - 60 мл.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Яблочное пюре - 4 ст.л.
  • Кокосовое масло - 3 ст.л.
  • Крем:
  • Кешью - 180 мл.
  • Соевое молоко - 120 мл.
  • Сироп топинамбура - 4 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Торт Медовик ПП» (на 100 грамм):

Калории: 327.9 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 12.7 гр.

Углеводы: 45.9 гр.

Число порций: 8

Торт Медовик ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Овсяные хлопья смолоть в муку. Шаг 2. Смешать сухие ингредиенты. Шаг 3. Кешью залить горячей водой на 10-15 минут. Шаг 4. Мед с разрыхлителем соединить и довести до кипения. Шаг 5. Кокосовое масло смешать с яблочным пюре. Шаг 6. Соединить жидкие и сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Шаг 7. Раскатать тесто на пекарской бумаге, смазанной небольшим количеством масл Шаг 8. Корж поставить в духовку при 170 градусах на 10 минут. Шаг 9. Обрезать края у коржа и разделить его на 4 части. Шаг 10. Выжать сок из лимона. Шаг 11. Соединить кешью, молоко, лимонный сок и сироп топинамбура в единую массу Шаг 12. Положить коржик на тарелку и промазать кремом. Шаг 13. Положить поверх второй корж и промазать и так еще два раза. Шаг 14. Остатки от коржа превратить в крошку. Шаг 15. Присыпать торт крошкой и поставить в холодильник настояться, но можно Готовое блюдо: торт медовик ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Медовик ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука овсяная диетическая мука овсяная диетическая 250 мл 250 32.5 17 162.25 922.5
Мука нутовая мука нутовая 250 мл 250 27.25 7.25 165 842.5
Сахар кокосовый сахар кокосовый 60 гр 60 0.66 0.24 56.04 229.2
Мёд мед 60 мл 60 0.48 0 48.9 197.4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Пюре из яблок пюре из яблок 4 ст.л. 200 1.2 0.4 38 164
Масло кокосовое масло кокосовое 3 ст.л. 60 0 59.94 0 539.4
Кешью необжаренный кешью необжаренный 180 мл 180 31.5 76.5 54.9 1029.6
Молоко соевое молоко соевое 120 мл 120 3.96 2.16 6.84 64.8
Сироп топинамбура Тоба сироп топинамбура тоба 4 ст.л. 80 0 0 55.6 213.6
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Итого   1284 97.7 163.5 588.8 4209
1 порция   160 12.2 20.4 73.6 526.1
100 грамм   100 7.6 12.7 45.9 327.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.