Торт Медовик ПП
Ингредиенты рецепта «Торт Медовик ПП»:
- Корж:
- Овсяная мука - 250 мл.
- Нутовая мука - 250 мл.
- Кокосовый сахар - 60 гр.
- Мед - 60 мл.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Яблочное пюре - 4 ст.л.
- Кокосовое масло - 3 ст.л.
- Крем:
- Кешью - 180 мл.
- Соевое молоко - 120 мл.
- Сироп топинамбура - 4 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Торт Медовик ПП» (на 100 грамм):
Калории: 327.9 ккал.
Белки: 7.6 гр.
Жиры: 12.7 гр.
Углеводы: 45.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Торт Медовик ПП»
- Овсяные хлопья смолоть в муку.
- Смешать сухие ингредиенты.
- Кешью залить горячей водой на 10-15 минут.
- Мед с разрыхлителем соединить и довести до кипения.
- Кокосовое масло смешать с яблочным пюре.
- Соединить жидкие и сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
- Раскатать тесто на пекарской бумаге, смазанной небольшим количеством масла.
- Корж поставить в духовку при 170 градусах на 10 минут.
- Обрезать края у коржа и разделить его на 4 части.
- Выжать сок из лимона.
- Соединить кешью, молоко, лимонный сок и сироп топинамбура в единую массу.
- Положить коржик на тарелку и промазать кремом.
- Положить поверх второй корж и промазать и так еще два раза.
- Остатки от коржа превратить в крошку.
Если очень хочется сладкого, то обязательно приготовьте такой вот полезный тортик. Конечно, это калорийный продукт, но в нём много пользы, а калорийность… просто надо не переедать и уложиться в свою норму БЖУ.
Приятного аппетита!
Торт Медовик ПП - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Торт Медовик ПП»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука овсяная диетическая | 250 мл | 250 | 32.5 | 17 | 162.25 | 922.5 |
мука нутовая | 250 мл | 250 | 27.25 | 7.25 | 165 | 842.5 |
сахар кокосовый | 60 гр | 60 | 0.66 | 0.24 | 56.04 | 229.2 |
мед | 60 мл | 60 | 0.48 | 0 | 48.9 | 197.4 |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
пюре из яблок | 4 ст.л. | 200 | 1.2 | 0.4 | 38 | 164 |
масло кокосовое | 3 ст.л. | 60 | 0 | 59.94 | 0 | 539.4 |
кешью необжаренный | 180 мл | 180 | 31.5 | 76.5 | 54.9 | 1029.6 |
молоко соевое | 120 мл | 120 | 3.96 | 2.16 | 6.84 | 64.8 |
сироп топинамбура тоба | 4 ст.л. | 80 | 0 | 0 | 55.6 | 213.6 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
Итого | 1284 | 97.7 | 163.5 | 588.8 | 4209 | |
1 порция | 160 | 12.2 | 20.4 | 73.6 | 526.1 | |
100 грамм | 100 | 7.6 | 12.7 | 45.9 | 327.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.