Творожный зефир ПП

Творожный зефир ПП
Ингредиенты рецепта «Творожный зефир ПП»:
  • Творог обезжиренный - 150 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Вода горячая - 100 мл.
  • Желатин - 10 гр.
  • Какао - 5 гр.
  • Сахарозаменитель - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожный зефир ПП» (на 100 грамм):

Калории: 62.4 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Творожный зефир ПП»

  1. Творог пробить с молоком в чаше блендера в течение 7-10 минут до однородной массы.
  2. Желатин залить кипятком, дать набухнуть, размешать.
  3. Дать остыть, затем процедить через мелкое сито.
  4. Влить желатин в творожно-молочную смесь, хорошо перемешать.
  5. Вылить зефир в форму, поставить в холодильник для застывания.
  6. Достать форму, зарезать зефир порционными кирпичиками.
  7. Выложить на блюдо, посыпать какао.

Очень лёгкий и нежный десерт без вреда для фигуры.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Творожный зефир ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Творог пробить с молоком в чаше блендера в течение 7-10 минут до однородн Шаг 2. Желатин залить кипятком, дать набухнуть, размешать. Шаг 3. Дать остыть, затем процедить через мелкое сито. Шаг 4. Влить желатин в творожно-молочную смесь, хорошо перемешать. Шаг 5. Вылить зефир в форму, поставить в холодильник для застывания. Шаг 6. Достать форму, зарезать зефир порционными кирпичиками. Шаг 7. Выложить на блюдо, посыпать какао. Готовое блюдо: творожный зефир ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный зефир ПП»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 150 гр 150 24.75 0 1.95 106.5
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Какао-порошок какао-порошок 5 гр 5 1.21 0.88 1.6 18.7
Ксилит ксилит 1 гр 1 0 0 0.98 3.67
Итого   366 37.9 4.5 9.4 228.4
1 порция   46 4.7 0.6 1.2 28.5
100 грамм   100 10.3 1.2 2.6 62.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.