Творожный зефир ПП

Творожный зефир ПП
Ингредиенты рецепта «Творожный зефир ПП»:
  • Творог обезжиренный - 150 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Вода горячая - 100 мл.
  • Желатин - 10 гр.
  • Какао - 5 гр.
  • Сахарозаменитель - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожный зефир ПП» (на 100 грамм):

Калории: 62.4 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Творожный зефир ПП»

  1. Творог пробить с молоком в чаше блендера в течение 7-10 минут до однородной массы.
  2. Желатин залить кипятком, дать набухнуть, размешать.
  3. Дать остыть, затем процедить через мелкое сито.
  4. Влить желатин в творожно-молочную смесь, хорошо перемешать.
  5. Вылить зефир в форму, поставить в холодильник для застывания.
  6. Достать форму, зарезать зефир порционными кирпичиками.
  7. Выложить на блюдо, посыпать какао.

Очень лёгкий и нежный десерт без вреда для фигуры.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Творожный зефир ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Творог пробить с молоком в чаше блендера в течение 7-10 минут до однородн Шаг 2. Желатин залить кипятком, дать набухнуть, размешать. Шаг 3. Дать остыть, затем процедить через мелкое сито. Шаг 4. Влить желатин в творожно-молочную смесь, хорошо перемешать. Шаг 5. Вылить зефир в форму, поставить в холодильник для застывания. Шаг 6. Достать форму, зарезать зефир порционными кирпичиками. Шаг 7. Выложить на блюдо, посыпать какао. Готовое блюдо: творожный зефир ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный зефир ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 150 гр 150 24.75 0 1.95 106.5
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Какао-порошок какао-порошок 5 гр 5 1.21 0.88 1.6 18.7
Ксилит ксилит 1 гр 1 0 0 0.98 3.67
Итого   366 37.9 4.5 9.4 228.4
1 порция   46 4.7 0.6 1.2 28.5
100 грамм   100 10.3 1.2 2.6 62.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.