Творожный зефир ПП
Ингредиенты рецепта «Творожный зефир ПП»:
- Творог обезжиренный - 150 гр.
- Молоко - 100 мл.
- Вода горячая - 100 мл.
- Желатин - 10 гр.
- Какао - 5 гр.
- Сахарозаменитель - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожный зефир ПП» (на 100 грамм):
Калории: 62.4 ккал.
Белки: 10.3 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Творожный зефир ПП»
- Творог пробить с молоком в чаше блендера в течение 7-10 минут до однородной массы.
- Желатин залить кипятком, дать набухнуть, размешать.
- Дать остыть, затем процедить через мелкое сито.
- Влить желатин в творожно-молочную смесь, хорошо перемешать.
- Вылить зефир в форму, поставить в холодильник для застывания.
- Достать форму, зарезать зефир порционными кирпичиками.
- Выложить на блюдо, посыпать какао.
Очень лёгкий и нежный десерт без вреда для фигуры.
Приятного аппетита!
Творожный зефир ПП - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожный зефир ПП»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 0% (обезжиренный) | 150 гр | 150 | 24.75 | 0 | 1.95 | 106.5 |
молоко | 100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
желатин пищевой | 10 гр | 10 | 8.72 | 0.04 | 0.07 | 35.5 |
какао-порошок | 5 гр | 5 | 1.21 | 0.88 | 1.6 | 18.7 |
ксилит | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0.98 | 3.67 |
Итого | 366 | 37.9 | 4.5 | 9.4 | 228.4 | |
1 порция | 46 | 4.7 | 0.6 | 1.2 | 28.5 | |
100 грамм | 100 | 10.3 | 1.2 | 2.6 | 62.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.