ПП Плов с грибами
Ингредиенты рецепта «ПП Плов с грибами»:
- Рис басмати - 180 гр.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Специи - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода - 300 мл.
Пищевая ценность блюда «ПП Плов с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 79.7 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 13.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «ПП Плов с грибами»
- Шампиньоны нарезать произвольно, лук – кубиками, морковь – натереть на терке.
- На сковороду влить масло и добавить специи, нагревать минуту.
- Добавить морковь и лук, обжарить 3 минуты. Затем добавить шампиньоны.
- Тушить 5-7 минут. Добавить рис и воду, подсолить.
- Накрыть крышкой и готовить на самом медленном огне 15 минут.
Это очень простой и быстрый вариант приготовления плова. Готовится считанные минуты и получается очень вкусно. Ничего не пригорит и не прилипнет, плов получается рассыпчатым.
Приятного аппетита!
ПП Плов с грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «ПП Плов с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис жменька супер басмати | 180 гр | 180 | 12.78 | 0.36 | 128.16 | 579.6 |
шампиньоны свежие | 400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 0.4 | 108 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1063 | 33 | 14.5 | 143.1 | 847.5 | |
1 порция | 177 | 5.5 | 2.4 | 23.8 | 141.3 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 1.4 | 13.5 | 79.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.