Веганская тофу-пицца
Ингредиенты рецепта «Веганская тофу-пицца»:
- Тофу - 250 гр.
- Мука гречневая - 50 гр.
- Вода - 50 мл.
- Помидор - 1 шт.
- Шампиньоны - 2 шт.
- Перец болгарский - 1/2 шт.
- Кабачок - 70 гр.
- Маслины - 40 гр.
- Лук - 1 шт.
- Укроп - 5 гр.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Сыр постный - 50 гр.
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Веганская тофу-пицца» (на 100 грамм):
Калории: 88.1 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Веганская тофу-пицца»
- Тофу натереть на крупной терке.
- Смешать тофу с мукой и небольшим количеством воды.
- Выложить основу для пиццы и запечь 5 минут при 180 градусах.
- Нарезать кабачок, помидор и перец.
- Шампиньоны нарезать пластинами.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Укроп мелко порубить ножом.
- Натереть веганский сыр.
- Смазать основу пиццы томатной пастой и присыпать прованскими травами. Выложить начинку.
- Запекать в духовке 10 минут при 180 градусах.
Веганская пицца подходит для постного меню, в ней нет продуктов животного происхождения. Готовится она на основе сыра тофу, за счет этого в ней большое содержание растительного белка. Вместо кетчупа используется томатная паста. Пицца получается очень сытной и вкусной! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Веганская тофу-пицца - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Веганская тофу-пицца»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр тофу | 250 гр | 250 | 20.25 | 10.5 | 1.5 | 182.5 |
мука гречневая диетическая | 50 гр | 50 | 6.8 | 0.6 | 36.85 | 183.5 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
шампиньоны свежие | 2 шт | 120 | 5.16 | 1.2 | 0.12 | 32.4 |
перец сладкий красный | 0.5 шт | 72.5 | 0.94 | 0 | 3.84 | 19.58 |
кабачок | 70 гр | 70 | 0.42 | 0.21 | 3.22 | 16.8 |
маслины | 40 гр | 40 | 0.88 | 4.2 | 2.04 | 66.4 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 0.75 | 0.09 | 5.01 | 24 |
сыр VolkoMolko веганский плавящийся | 50 гр | 50 | 6.5 | 17.5 | 8 | 214.5 |
приправа Kamis прованские травы | 1 ч.л. | 7 | 1.09 | 0.46 | 1.46 | 14.28 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 920 | 45 | 35 | 73.7 | 810.1 | |
1 порция | 153 | 7.5 | 5.8 | 12.3 | 135 | |
100 грамм | 100 | 4.9 | 3.8 | 8 | 88.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.