Печеные яблоки с черносливом ПП
Ингредиенты рецепта «Печеные яблоки с черносливом ПП»:
- Яблоко Голден - 3 шт.
- Чернослив - 20 гр.
- Сироп топинамбура - 2 ст.л.
- Корица молотая - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Печеные яблоки с черносливом ПП» (на 100 грамм):
Калории: 72.4 ккал.
Белки: 0.5 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 16 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Печеные яблоки с черносливом ПП»
- Яблоки помыть, срезать верхние шляпки, вырезать серединки.
- Мякоть яблока мелко нарезать.
- Чернослив промыть, мелко нарезать.
- Соединить яблоко, чернослив, добавить топинамбур и корицу, хорошо перемешать.
- Начинить яблоки подготовленной начинкой.
- Выложить яблоки на противень, накрыть сверху шляпками.
- Поставить в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
Сироп топинамбура в рецепте можно заменить мёдом или вовсе не добавлять – печёные яблоки хороши и без него. Оценят сладкоежки, следящие за фигурой и фанаты правильного питания.
Приятного аппетита!
Печеные яблоки с черносливом ПП - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Печеные яблоки с черносливом ПП»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко голден | 3 шт | 600 | 3 | 1.2 | 64.2 | 318 |
чернослив | 20 гр | 20 | 0.46 | 0.14 | 11.5 | 46.2 |
сироп топинамбура тоба | 2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 27.8 | 106.8 |
корица | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.14 | 0.11 | 2.79 | 9.14 |
Итого | 664 | 3.6 | 1.5 | 106.3 | 480.1 | |
1 порция | 221 | 1.2 | 0.5 | 35.4 | 160 | |
100 грамм | 100 | 0.5 | 0.2 | 16 | 72.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.