Печеные яблоки с черносливом ПП

Печеные яблоки с черносливом ПП
Ингредиенты рецепта «Печеные яблоки с черносливом ПП»:
  • Яблоко Голден - 3 шт.
  • Чернослив - 20 гр.
  • Сироп топинамбура - 2 ст.л.
  • Корица молотая - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Печеные яблоки с черносливом ПП» (на 100 грамм):

Калории: 72.4 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 16 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Печеные яблоки с черносливом ПП»

  1. Яблоки помыть, срезать верхние шляпки, вырезать серединки.
  2. Мякоть яблока мелко нарезать.
  3. Чернослив промыть, мелко нарезать.
  4. Соединить яблоко, чернослив, добавить топинамбур и корицу, хорошо перемешать.
  5. Начинить яблоки подготовленной начинкой.
  6. Выложить яблоки на противень, накрыть сверху шляпками.
  7. Поставить в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

Сироп топинамбура в рецепте можно заменить мёдом или вовсе не добавлять – печёные яблоки хороши и без него. Оценят сладкоежки, следящие за фигурой и фанаты правильного питания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Печеные яблоки с черносливом ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яблоки помыть, срезать верхние шляпки, вырезать серединки. Шаг 2. Мякоть яблока мелко нарезать. Шаг 3. Чернослив промыть, мелко нарезать. Шаг 4. Соединить яблоко, чернослив, добавить топинамбур и корицу, хорошо перемеш Шаг 5. Начинить яблоки подготовленной начинкой. Шаг 6. Выложить яблоки на противень, накрыть сверху шляпками, поставить в духовк Готовое блюдо: печеные яблоки с черносливом ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Печеные яблоки с черносливом ПП»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко Голден яблоко голден 3 шт 600 3 1.2 64.2 318
Чернослив чернослив 20 гр 20 0.46 0.14 11.5 46.2
Сироп топинамбура Тоба сироп топинамбура тоба 2 ст.л. 40 0 0 27.8 106.8
Корица корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
Итого   664 3.6 1.5 106.3 480.1
1 порция   221 1.2 0.5 35.4 160
100 грамм   100 0.5 0.2 16 72.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.