Постный чечевичный суп
Ингредиенты рецепта «Постный чечевичный суп»:
- Овощной бульон - 2 л.
- Картофель - 6 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чечевица - 100 гр.
- Сухой чеснок - 1 ч.л.
- Масло - 2 ст.л.
- Карри - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Постный чечевичный суп» (на 100 грамм):
Калории: 43.8 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Постный чечевичный суп»
- Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
- Бульон влить в кастрюлю, добавить картофель и чечевицу, варить 15 минут после закипания.
- На сковороде нагреть масло и специи.
- Добавить морковь, пассеровать 5 минут.
- Добавить морковь в суп и варить еще 5-7 минут.
Лёгкий постный суп на основе крепкого овощного бульона подойдет для вегетарианцев и в пост.
Приятного аппетита!
Постный чечевичный суп - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Постный чечевичный суп»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
бульон овощной | 2 л | 2000 | 4 | 2 | 18 | 100 |
картофель | 6 шт | 600 | 12 | 2.4 | 96.6 | 456 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
чечевица сушеная | 100 гр | 100 | 24 | 1.5 | 42.7 | 284 |
чеснок сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.12 | 0.03 | 5.25 | 24.15 |
масло сливочное | 2 ст.л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
карри | 1 ст.л. | 20 | 2.54 | 2.76 | 5 | 70.4 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2928 | 45.8 | 41.8 | 178.2 | 1281.8 | |
1 порция | 366 | 5.7 | 5.2 | 22.3 | 160.2 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 1.4 | 6.1 | 43.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.