Постный чечевичный суп

Постный чечевичный суп
Ингредиенты рецепта «Постный чечевичный суп»:
  • Овощной бульон - 2 л.
  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чечевица - 100 гр.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Масло - 2 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Постный чечевичный суп» (на 100 грамм):

Калории: 43.8 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Постный чечевичный суп»

  1. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  2. Бульон влить в кастрюлю, добавить картофель и чечевицу, варить 15 минут после закипания.
  3. На сковороде нагреть масло и специи.
  4. Добавить морковь, пассеровать 5 минут.
  5. Добавить морковь в суп и варить еще 5-7 минут.

Лёгкий постный суп на основе крепкого овощного бульона подойдет для вегетарианцев и в пост.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Постный чечевичный суп - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель нарезать кубиками. Шаг 2. Морковь натереть на терке. Шаг 3. Бульон влить в кастрюлю, добавить картофель и чечевицу, варить 15 минут Шаг 4. На сковороде нагреть масло и специи. Шаг 5. Добавить морковь, пассеровать 5 минут. Шаг 6. Добавить морковь в суп и варить еще 5-7 минут. Готовое блюдо: постный чечевичный суп

Компоненты и калорийность рецепта «Постный чечевичный суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон овощной бульон овощной 2 л 2000 4 2 18 100
Картофель картофель 6 шт 600 12 2.4 96.6 456
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Чечевица сушёная чечевица сушеная 100 гр 100 24 1.5 42.7 284
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   2928 45.8 41.8 178.2 1281.8
1 порция   366 5.7 5.2 22.3 160.2
100 грамм   100 1.6 1.4 6.1 43.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.