Салат с фунчозой и красной рыбой
Ингредиенты рецепта «Салат с фунчозой и красной рыбой»:
- Фунчоза - 100 гр.
- Вода - 100 мл.
- Семга слабосоленая - 100 гр.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Кунжут (по вкусу) - 3 гр.
- Прованские травы (по вкусу) - 3 гр.
- Рисовый уксус (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с фунчозой и красной рыбой» (на 100 грамм):
Калории: 116.6 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 17.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат с фунчозой и красной рыбой»
- Лук нарезать полукольцами.
- Болгарский перец нарезать соломкой.
- Морковь нарезать соломкой.
- Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут, откинуть на дуршлаг.
- Лук обдать кипятком, сбрызнуть рисовым уксусом.
- Морковь растереть со специями до появления сока.
- Рыбу нарезать небольшими кусочками.
- Для заправки смешать масло, соевый соус, измельченный чеснок, специи, кунжут.
- Смешать все ингредиенты, добавить соус и хорошо перемешать.
Лёгкий и очень вкусный салат с пикантной ноткой оценят все любители восточной кухни.
Приятного аппетита!
Салат с фунчозой и красной рыбой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с фунчозой и красной рыбой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фунчоза | 100 гр | 100 | 0.7 | 0.5 | 84 | 320 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
семга слабосоленая русское море филе-кусок | 100 гр | 100 | 22 | 12 | 0 | 195 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
соус соевый | 1 ст.л. | 20 | 1.4 | 0 | 1.6 | 10.6 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
кунжут | 3 гр | 3 | 0.58 | 1.46 | 0.37 | 16.95 |
приправа Kamis прованские травы | 3 гр | 3 | 0.47 | 0.2 | 0.63 | 6.12 |
уксус рисовый | 3 гр | 3 | 0.01 | 0 | 0.39 | 1.62 |
Итого | 638 | 29.3 | 24.2 | 108.9 | 744.2 | |
1 порция | 160 | 7.3 | 6.1 | 27.2 | 186.1 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 3.8 | 17.1 | 116.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.