Суп из чечевицы ПП
Ингредиенты рецепта «Суп из чечевицы ПП»:
- Вода - 2 л.
- Чечевица - 1 ст.
- Помидор - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло гхи - 5 гр.
- Соль - 5 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
Пищевая ценность блюда «Суп из чечевицы ПП» (на 100 грамм):
Калории: 28.3 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп из чечевицы ПП»
- Чечевицу хорошо промыть, залить холодной водой на 15 минут.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Масло Гхи растопить на сковороде, спассеровать нарезанные лук и морковь.
- Помидор нарезать кубиками.
- Добавить к овощам, тушить под закрытой крышкой 5-7 минут на слабом огне.
- Переложить тушеные овощи в глубокую кастрюлю, добавить чечевицу и воду, довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне в течение 25 минут.
- Зелень мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс.
- Добавить зелень и чеснок в суп, потушить еще 5-7 минут, снять с плиты и дать настояться под закрытой крышкой 10 минут.
Вкусный и простой в приготовлении суп с большим содержанием растительного белка.
Приятного аппетита!
Суп из чечевицы ПП - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из чечевицы ПП»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чечевица сушеная | 1 ст | 200 | 48 | 3 | 85.4 | 568 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
масло гхи | 5 гр | 5 | 0 | 5 | 0 | 45.1 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
Итого | 2459 | 51.3 | 8.3 | 103.1 | 697.1 | |
1 порция | 410 | 8.6 | 1.4 | 17.2 | 116.2 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 0.3 | 4.2 | 28.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.