Сливочно-грибной паштет ПП
Ингредиенты рецепта «Сливочно-грибной паштет ПП»:
- Шампиньоны свежие - 200 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Творог обезжиренный - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Йогурт натуральный - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Укроп - 5 гр.
- Петрушка - 5 гр.
- Соль - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Сливочно-грибной паштет ПП» (на 100 грамм):
Калории: 41.6 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Сливочно-грибной паштет ПП»
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Пассеровать овощи на антипригарной сковороде.
- Грибы нарезать тонкими ломтиками.
- Добавить грибы к пассерованным овощам, тушить в течение 5-10 минут, добавить измельченный чеснок, соль, перемешать и снять с плиты. Дать полностью остыть.
- Смешать в чаше блендера творог и йогурт до однородной массы.
- Отдельно пробить в чаше блендера обжаренные грибы.
- Соединить взбитый творог и грибы, добавить мелконарубленную зелень и хорошо перемешать. Подать можно на хлебцах или как соус, украсить веточкой укропа.
Белковый заряд для спортсменов и отличный перекус для тех, кто сидит на диете. Подойдет в качестве соуса для мясных и овощных блюд.
Приятного аппетита!
Сливочно-грибной паштет ПП - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сливочно-грибной паштет ПП»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 0.2 | 54 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
творог 0% (обезжиренный) | 100 гр | 100 | 16.5 | 0 | 1.3 | 71 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
йогурт натуральный 2% | 2 ст.л. | 40 | 1.72 | 0.8 | 2.48 | 24 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
петрушка | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 582 | 30.4 | 3 | 24 | 242.2 | |
1 порция | 73 | 3.8 | 0.4 | 3 | 30.3 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 0.5 | 4.1 | 41.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.