Сливочно-грибной паштет ПП

Сливочно-грибной паштет ПП
Ингредиенты рецепта «Сливочно-грибной паштет ПП»:
  • Шампиньоны свежие - 200 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Творог обезжиренный - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Йогурт натуральный - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Укроп - 5 гр.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Сливочно-грибной паштет ПП» (на 100 грамм):

Калории: 41.6 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Сливочно-грибной паштет ПП»

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Пассеровать овощи на антипригарной сковороде.
  4. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
  5. Добавить грибы к пассерованным овощам, тушить в течение 5-10 минут, добавить измельченный чеснок, соль, перемешать и снять с плиты. Дать полностью остыть.
  6. Смешать в чаше блендера творог и йогурт до однородной массы.
  7. Отдельно пробить в чаше блендера обжаренные грибы.
  8. Соединить взбитый творог и грибы, добавить мелконарубленную зелень и хорошо перемешать. Подать можно на хлебцах или как соус, украсить веточкой укропа.

Белковый заряд для спортсменов и отличный перекус для тех, кто сидит на диете. Подойдет в качестве соуса для мясных и овощных блюд.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сливочно-грибной паштет ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко нарезать. Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 3. Пассеровать овощи на антипригарной сковороде. Шаг 4. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Шаг 5. Добавить грибы к пассерованным овощам, тушить в течение 5-10 минут, добав Шаг 6. Смешать в чаше блендера творог и йогурт до однородной массы. Шаг 7. Отдельно пробить в чаше блендера обжаренные грибы. Шаг 8. Соединить взбитый творог и грибы, добавить мелконарубленную зелень Готовое блюдо: сливочно-грибной паштет ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Сливочно-грибной паштет ПП»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 0.2 54
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 100 гр 100 16.5 0 1.3 71
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 2 ст.л. 40 1.72 0.8 2.48 24
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   582 30.4 3 24 242.2
1 порция   73 3.8 0.4 3 30.3
100 грамм   100 5.2 0.5 4.1 41.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.